みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  芥子山幼稚園   >>  口コミ

芥子山幼稚園
(けしやまようちえん)

岡山県 岡山市東区 大多羅駅 / 公立 / 幼稚園

芥子山幼稚園 口コミ

(2) 岡山県幼稚園ランキング 152 / 179園中
      普通だと思う。基本的に自由に遊べます。もう少し勉強があってもいいかも。みんなで遊ぶ時間もあって友達もいっぱいできました。
      基本的に自由に遊ぶ感じ。勉強をさせたい人は他を探したほうがいいです。友達関係を大切にしたい人はいいと思います。
      今年卒業したばかりの先生で、少し頼りない感じ。でも優しそうで子供も優しいって言ってます。家庭訪問の時も色々報告してくれました。
      もう少し勉強があってもいいかも。習い事はありません。運動場に遊具があったり、うさぎを飼っています。子供はのびのびしています。
      普通だと思う。本も借りれて家でよんでます。プールは手作りですが子供は喜んでいます。親は色々する事があるので大変です。
      住宅街にあり、いい立地です。車で通えないので雨の日は下の子がいる人は大変だと思います。子供は歩いたり自転車でいけるのでいいみたいです。
      担任の話や、保護者同士の話し合い。
      運動会、七夕、遠足など
      友達が多く通う予定だったから。

子供が園に行くことを毎日楽しみにしていた。友達も多くでき、小学校でも園の頃の友達から交友関係が広がっている。
      園児同士がけんかになった時は、教職員がしっかりと両方から言い分を聞き、その日のうちに仲直りをさせていた。そのあたりの報告も父兄に入っていた。
      園長を中心に、しっかりと規則を作っていた。自動車でのお迎え禁止等、父兄に対し例外なく、注意をおこなっていた
      園児の兄姉の参観日の際には、小学校が隣ではあったが、授業参観終了までお迎えの時間を遅らせて観ていたもらえた。
      周りから見通しの良いところに建設されている。近くには小学校、公民館があり、付近住民の目が多数ある。
      閑静な住宅地にあり、隣に小学校、公民館がある。自家用車での送り迎えは、住宅街ということもありきんしとなっているが、学区はそれほど広くなく通園は自転車で十分可能な範囲である。
      授業参観、三者面談はありましたが、父母会については記憶にありません
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会
      学区の公立幼稚園だったため

岡山県岡山市東区の評判が良い幼稚園

芥子山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、芥子山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
芥子山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

可知幼稚園