伊島幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陽本線(姫路~岡山) 岡山
JR津山線 岡山
岡山電軌東山本線 岡山駅前
岡山電軌清輝橋線 岡山駅前

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【自然が多い】

伊島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く外遊びの際はのびのびと遊ぶことが出来る。でも園舎も広いので、外・中を自由に遊んでもいい日は子供一人ひとりの把握ができていないようである。

自分で考える力・自分で行動する力がつくような指導・見守りをしてくれている。が、すべての子がそううまくいく訳ない場合の対応を十分教えてくれない。いい言葉ばかり並べている。

転勤があるせいか、あまり仲良くないように感じる。先生同士が話している表情も怖いときがよくある。子供が教えてくれる時がある。

毎月のように参観日があるので、楽しみである。お弁当がある日は降園後30分、園庭を開放しているので、子供同士の遊ぶ様子がみれる。

園庭が広すぎるので、怖い。門には2重の鍵があるが、だれでもすぐ入れる高さであり、鍵も簡単なものなので心配。

大通りのそばでもないし交通量が多くないし、自転車もおけるので、とても良い場所である。

毎年、保護者一人一人必ず役員をしなければならない。その集まりが頻繁にある。園長からの話も時々あり、これがまた長い。

エンジの半ズボン・白いポロシャツ・紺のベスト・セーター夏は白ぼうし・冬はベレー帽

母親である私が通った園だから。また、学区内の家から近い園だから。

手づくりの雑巾2枚・絵本袋・上靴袋・コップ入れ・弁当袋・・・など。

伊島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭、園舎がとても広くのびのびと生活出来ているようです。近くに運動公園・動物園があるので、自然に触れ合うこともできています。

自分の言葉で自分の思いや意見など伝える事が出来るようにしているようです。協調性も大切にしているようで、グループでの活動をじっくりしている感じがします。

園長と担任の会話ややり取りを見ていると、きつい言い方。冷たい表情がよく見られるので、人間関係が悪いのかな・・といつも感じる。

参観日も多く子供の様子・成長を見ることが出来る。園庭開放もあり(降園後30分)自由に園庭で遊べるので、子供同士の関わりを見ることが出来たり、保護者との仲が深まったりする。

送迎時には必ず、首からネームプレートを下げなければいけないので、ない人はチェックされるため、不審人物を特定しやすい。門の鍵も2重ロックになっている。

文教地区と言われているので、治安もよく、品のある方が多い。運動公園・機動隊がすぐそばにあり、園外保育を通して自然に触れ合ったり、社会見学ができたりする。

毎年全員、何かしら役員をしないといけないので、かなり大変。集まり・講演・清掃・運動会準備もあるため、しょっちゅう園に行っている。本当に大変です。

エンジ色の半ズボンにポロシャツ秋は紺ベスト冬は紺セーター夏は白ぼうし冬は茶のベレー帽

年に8回ほど参観日・運動会・生活発表会・芋ほり・動物園見学・年に8回ほどランチデー(園がお弁当を注文してくれ、園児が全員同じものを食べる)・機動隊見学・・・など。

岡山の公立認可幼稚園なので、保育料は市の定められた通り。年収によって変動あり。

家に近く、自分も通っていたため。

手作り雑巾・コップ入れ・弁当袋・絵本袋・上靴袋

伊島幼稚園の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    岡山県倉敷市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

伊島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています