みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  伊島幼稚園   >>  口コミ

伊島幼稚園
(いじまようちえん)

岡山県 岡山市北区 岡山駅 / 公立 / 幼稚園

伊島幼稚園 口コミ

(3) 岡山県幼稚園ランキング 164 / 179園中
      色々な活動があって楽しいが、園長の人気が低く、職員同士の連携があまりとれていないようだった。
      子供が自分でしようとする意欲を育ててくれていた。目標とする事が多かったりむつかしかったりして、我が子には大変だった。
      認めてくれるところはとてもいいが、子供にあまり笑顔がない・保護者の話を最後まで聞かないことがあり、とても残念だった
      良いことも悪い事も特になく、この評価になりました。保育時間の後に、30分の園庭開放があり、子供同士の様子が見れた。
      園庭開放時は門が開けっ放しで、危険を感じた。
      徒歩圏内に動物園・児童館・運動公園・機動隊・・などたくさん施設があり、保育活動に役にたち、子供たちの育ちにとってとても良い環境である
      全員役員あり。毎月集まりがあり、かなり大変。
      毎月1回は参観日・運動会。生活発表会・誕生日会・季節の行事会・・など
      家から近い。母親の自分自身が通った園なので

園庭が広く外遊びの際はのびのびと遊ぶことが出来る。でも園舎も広いので、外・中を自由に遊んでもいい日は子供一人ひとりの把握ができていないようである。
      自分で考える力・自分で行動する力がつくような指導・見守りをしてくれている。が、すべての子がそううまくいく訳ない場合の対応を十分教えてくれない。いい言葉ばかり並べている。
      転勤があるせいか先生同士が話している表情も怖いときがよくある。子供が教えてくれる時がある。
      毎月のように参観日があるので、楽しみである。お弁当がある日は降園後30分、園庭を開放しているので、子供同士の遊ぶ様子がみれる。
      園庭が広すぎるので、怖い。門には2重の鍵があるが、だれでもすぐ入れる高さであり、鍵も簡単なものなので心配。
      大通りのそばでもないし交通量が多くないし、自転車もおけるので、とても良い場所である。
      毎年、保護者一人一人必ず役員をしなければならない。その集まりが頻繁にある。園長からの話も時々あり、これがまた長い。
      母親である私が通った園だから。また、学区内の家から近い園だから。

園庭、園舎がとても広くのびのびと生活出来ているようです。近くに運動公園・動物園があるので、自然に触れ合うこともできています。
      自分の言葉で自分の思いや意見など伝える事が出来るようにしているようです。協調性も大切にしているようで、グループでの活動をじっくりしている感じがします。
      参観日も多く子供の様子・成長を見ることが出来る。園庭開放もあり(降園後30分)自由に園庭で遊べるので、子供同士の関わりを見ることが出来たり、保護者との仲が深まったりする。
      送迎時には必ず、首からネームプレートを下げなければいけないので、ない人はチェックされるため、不審人物を特定しやすい。門の鍵も2重ロックになっている。
      文教地区と言われているので、治安もよく、品のある方が多い。運動公園・機動隊がすぐそばにあり、園外保育を通して自然に触れ合ったり、社会見学ができたりする。
      毎年全員、何かしら役員をしないといけないので、かなり大変。集まり・講演・清掃・運動会準備もあるため、しょっちゅう園に行っている。本当に大変です。
      年に8回ほど参観日・運動会・生活発表会・芋ほり・動物園見学・年に8回ほどランチデー(園がお弁当を注文してくれ、園児が全員同じものを食べる)・機動隊見学・・・など。
      家に近く、自分も通っていたため。

岡山県岡山市北区の評判が良い幼稚園

伊島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伊島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

ノートルダム清心女子大学附属幼稚園