みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  米子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

米子幼稚園
(よなごようちえん)

鳥取県 米子市 三本松口駅 / 私立 / 幼稚園

親も子供も大好きな場所!

園長先生を含め、先生方の持ち味や園の明るい雰囲気がとても好きです。特に園長先生は登園、降園時に入り口に立ち一人一人に挨拶や声かけをされます。しかも子供たちの名前まで覚えては、○○ちゃん、おはよう!などの声かけもされます。
      カリキュラムは至って自由。でも必要やケアは十分にされており、いつも感心しています。
      遊ぶことによって成長するという園長の方針が十二分に活かされていると思います。
      園庭に森が作られており、中で探検が出来たりと、ただ遊ぶだけでなく五感を用いた遊びが数多く取り入れられているように思います。
      新米先生とベテラン先生のコンビで担任を受け持って頂いています。新米先生は父兄に対してもたつく事もありますが、ベテラン先生がフォローされています。
      とても自由なので、教育無い様自体はさほどしっかりはしていないと思います。
      門が無いのが気になります。
      ドアも常に施錠ではありません。ただ、監視カメラは付いていたように思います。
      弓ヶ浜公園の前なので、帰りに遊んで帰ります。
      431沿いなのも通園上楽です。
      入園時に自由参加の茶話会があります。簡単な茶菓子とお土産のお菓子が出ます。ゆったりとした感じで、出席もクラスの半分くらいと、かなり自由な感じでした。
      役員も希望者がいたので、あっさり決まりホッとしました。

生徒の数も多く、ミニ運動会、参観日、お祭りなどの行事もたくさんやっております。いずれのイベントも先生方がしっかり準備しており安心して子供を任せられます。
校長先生もお祭りの科学コーナーに出展されており距離の近さを感じます。

子供の発想や行動を無理強いして注意することもなく自由にのび...

子供たちのニーズに合わせて廃材をうまく利用し遊びやおもちゃを作れ出してくれるところがいところです。保護者さんたちのたすけ愛が少し希薄

自由に遊ばせてくれるところは良いのですが勉強面で年長になってのフォローをして欲しい。子供たちがのびのびしているところは良い

すべての先生...

かもめ幼稚園
(鳥取県・私立)

ゆっくりできる園です
保護者|2014年

良善幼稚園
(鳥取県・私立)

米子幼稚園のコンテンツ一覧

鳥取県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園キッズタウンかみごとう
私立 / 米子市 三本松口駅
かもめ幼稚園