みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  米子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

米子幼稚園
(よなごようちえん)

鳥取県 米子市 三本松口駅 / 私立 / 幼稚園

楽しく過ごせる園です

遊ぶときはしっかり遊んで、先生の呼びかけがあるとみんなすぐに集まって先生の話が聞けていました。 給食のときのお行儀よく順番を守ってならびみんなが揃って同じことが出来ています。集団行動がよく学べるところだと感じています。給食が週に3回、お弁当が2回なので働いている方は大変かもしれないです。
      遊びを自分で考えてのびのび過ごす。方針からどの子どもたちも自分の興味があることをして一日過ごしています。友達同士で工夫して時にはすごいものを作ることも・・・
      どの先生も明るく挨拶していて話しかけやすいです。子どもに何かかるとお手紙や電話ですぐに教えてくださるので不安になることはありません、
      長期休暇中も預かってもらえて、給食もあります英語の授業、体操の授業が保育料の範囲内でしてもらえます。
      セコムが入っていますが、保護者会やPTAの小さな集まりがあるとき、送り迎えのときは、簡単にドアが開けられます。オートロックがないので部外者が入ってこないか心配はあります
      幹線道路沿いにあるので送り迎えがしやすいです。バスを利用すると家の前まで送り迎えして頂けることが多いです
      バザーの出品作品作り、草むしり、運動会の準備など。
      自由で楽しそうなところと雰囲気が素敵で、体験したその日に友達もできたから。

生徒の数も多く、ミニ運動会、参観日、お祭りなどの行事もたくさんやっております。いずれのイベントも先生方がしっかり準備しており安心して子供を任せられます。
校長先生もお祭りの科学コーナーに出展されており距離の近さを感じます。

子供の発想や行動を無理強いして注意することもなく自由にのび...

子供たちのニーズに合わせて廃材をうまく利用し遊びやおもちゃを作れ出してくれるところがいところです。保護者さんたちのたすけ愛が少し希薄

自由に遊ばせてくれるところは良いのですが勉強面で年長になってのフォローをして欲しい。子供たちがのびのびしているところは良い

すべての先生...

かもめ幼稚園
(鳥取県・私立)

ゆっくりできる園です
保護者|2014年

良善幼稚園
(鳥取県・私立)

米子幼稚園のコンテンツ一覧

鳥取県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園キッズタウンかみごとう
私立 / 米子市 三本松口駅
かもめ幼稚園