みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  良善幼稚園   >>  口コミ

良善幼稚園
(りょうぜんようちえん)

鳥取県 米子市 河崎口駅 / 私立 / 幼稚園

良善幼稚園 口コミ

(5) 鳥取県幼稚園ランキング 19 / 35園中
      園内に畑もあり、自然とふれあうことができます。挨拶、礼儀の指導もしっかりしており、感謝する心や挨拶のできる子へをと成長させてくれます。バスの送迎もあるので、安心して通わす事ができます。
      キリスト教が元にあるので、キリスト教に習った方針です。当方仏教ですが、関係なく通園しております。一人一人の個性を重視し尊重する教育方針には共感できます。
      明るく、時には厳しく接してくださいます。お母さんのような存在であることは、子供にとっては共感しやすく、馴染みやすいものがあると思います。
      預かり保育もあるので休日等の対応には感謝しています。外部講師を招いてのうたや、英語の授業もあります。
      周辺が安心できる環境です。住宅地の立地なので、不審者等も比較的少なく、発見も早いので安心できると思います。
      自宅から数キロの距離にあり近いです。住宅地内にあり、送迎もあるのでアクセスに関しても問題ないと思います。
      定期的に開催されており、情報公開等連絡は十分です。その他年間行事も多種あります。年間行事は強制参加ではありません。
      祖母の代から通園しており、方針にも共感できる為。

2019年10月投稿
      入園させて本当に良かったと思います。ここの魅力の一つである縦割り保育は年齢を超えた関わりを日常的にできるので、刺激も多く大きいお兄さんお姉さんから良い姿勢を沢山学んでいます。また、保護者も落ち着いた賢い方が多くいて過ごしやすいです。
      とにかく子供を温かく見守り、子供としてでなく、1人の人としてみてくれる園です。 礼儀も身につきますし、子ども同士も温厚な関係で過ごしているように思います。キリスト教の理念ですが、人を思いやることや自己肯定感が養われます。
      ここまで丁寧に見てくださるのかと驚くほど、優しく、時に厳しく。親としては安心して預けることが出来ます。ベテランの長く勤務されてる先生ばかりな印象です。
      道徳的な話を礼拝で。運動は日々取り入れられてますし、自然な形で数字や文字も教えてくれていて、2歳の我が子もひらがなが読めるようになりました。
      少し古めの施設になりますが、全く気にならないレベルで満足しています。園庭が真ん中にあり、子どもがワクワクする作りです。
      近くにスーパーや食べる場所もありますし、不自由ないです。バス通園していますが、子どもも楽しんで毎日乗っています。
      まだ入園したばかりなのでよく分かりません。活発と聞いたことはあります。
      運動会や懇談、クリスマス会などがあります。
      18時まで預けられるそうで、仕事をしている方にも優しいです。また下のお子さんが生まれたりすると預かり保育もしてくれます。
      落ち着いた雰囲気と暖かい先生方がいるから。教育方針が分かりやすい。

2015年11月投稿
      子どもを肯定的に見てくれる園でした。
      縦割りが子どもにとってはいい経験になります。
      先生方は熱心な方が多い。
      教会があり、お祈りの時間がある。
      感謝する気持ちが自然に身につく。
      縦割りをされているのがいいと思います。
      華美ではなくあたたかい雰囲気です。
      一生懸命子どもに接してくださる先生が多かったです。
      ベテランの先生には色々相談もさせてもらいました
      延長保育あり。お仕事をしてても安心して預けることができます。
      園外保育もたくさんあり。
      幼稚園ですが、二歳から預かってくれます。
      施錠もされていて、不安はなかった。
      不審者の対応訓練も実施されているようで、子どもにも分かりやすく指導されているようでした。
      園バスがあるとは言え、市内のはずれにあるため、場所によっては不便を感じるかも。
      場合によって、送迎方法をかえられたので助かりました
      お父さんの参加が盛んでしたが、我が家はほとんど参加できず肩身が狭かったです
      運動会は体育館でするので、天候の心配なし。
      縦割りと、先生方の雰囲気が良かったです。

縦クラス、横クラスそれぞれに担任がつき、多くの先生に見守られながらの教育です。そのため、子供もいろんな先生から教育してもらえます。
      キリスト教精神をベースということで、心を大切にする教育を理念としています。もちろん、体も動かしています。
      縦クラス、横クラスの2クラスがあり、児童1人を見る担任の数が多いです。先生方は、毎朝笑顔で明るくあいさつをしてくれます。
      延長保育、土曜保育なども18:30までやってくれており、子供を安心して預けることができます。保護者の急用にも柔軟に対応してくれます。
      園庭は決して広くはないもののそれなりに遊具もあります。芝生のグラウンドはありますが、有効活用されていないように感じます。
      周辺は畑が多く、のどかな環境です。車で行くことができますが、発表会などを園で行う場合には、周辺施設の駐車場を借りる必要があります。
      園長からの話、保護者会で決まった内容の報告など
      家の近所にあり。園の理念とこちらの考えがマッチした。子供も園を気に入った。

複数の先生に子供を見守ってもらっており、安心できる。また、預かり保育などにも対応しており、急な用事ができても安心である。
      縦クラス、横クラスそれぞれに担任がついているため、複数の担任により、子供が見守られている環境にある。
      一人ひとりの子供の名前をきちんと覚えており、こちらも安心する。先生方は、誰に対しても笑顔で挨拶してくれ、よい雰囲気である。
      柔軟に預かり保育に対応してくれ、用事などあるときは大変助かる。運動会や発表会など、先生方が丁寧に子供たちを指導している。
      他の園と比べると多少狭いかな、という印象はあるが、遊ぶには十分。防犯体制はそれなりに整っていそう。
      周辺は混雑箇所は無く、車での送迎は十分可能。場合によっては園のバスを使えばよい。
      園長の話(園の方針など)
      家から近い、きちんとした教育をしてくれると思った。

鳥取県米子市の評判が良い幼稚園

良善幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、良善幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
良善幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 幼稚園口コミランキング

にしき幼稚園
私立 / 米子市 河崎口駅
幼保連携型認定こども園キッズタウンかみごとう
私立 / 米子市 三本松口駅
認定こども園あけぼの幼稚園
私立 / 米子市 三本松口駅