鳥取第五幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (鳥取県内18位)

JR山陰本線(豊岡~米子) 末恒

特徴 【自然が多い】【早朝・延長保育】【3歳未満可能】

鳥取第五幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が十分に広く、子どもたちはのびのびと遊んでいます。夏はプール、冬は雪遊びと、季節に合わせた遊びをさせてくれます。

音楽教育や体育、英語などに力を入れていて、子どもたちの可能性を最大限伸ばしてくれる園です。外部の専門の先生にもきていただき、専門の教育が受けられます。

どの先生も園全員の子どもの顔と名前を把握し、全員で見守ってくれるという感じで安心して預けられます。明るい感じです。

延長保育は有料です。夏休み・冬休みなどの長期休みも預かりをしていただけるので、働くお母さんには優しい園です。

玄関は施錠され、不審者対応がしてあります。ジャンボ滑り台があり、避難の際はそれを使ってすばやく外に出られるようです。

駅からは少し遠いので、その点はやや不便ですが、園バスが利用できるのでそれを活用している人もいます。住宅地の中の幼稚園です。

園主催の講演会や保護者主催の文化体験などがあります。

至って普通のブレザーに、女の子はスカート、男の子は短パンです。夏は体操服での登園です。

年長さんはお泊り保育があります。その他は運動会、発表会、夏祭り、もちつきなどです。

現在は在籍してないので、正しいかはわかりませんが、保育料は鳥取市の設定どおりです。

自分が卒園した園でもあり、実家からも家からも近かったため。

絵本バッグ、上靴入れ、給食セット入れ(ランチョンマットやコップ)、着替え袋入れなど。

お受験的ではなく、形式的なものでした。

【試験対策】
特になにもしていません

鳥取第五幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然に囲まれた幼稚園で、四季を感じながら遊べるところが気に入っています。年々少から通えるため、働くお母さんも預けやすいし、子どもたちも縦割り活動の時などいい影響を与えていると思います。

地域に根ざした幼稚園で、近所のおじいちゃんやおばあちゃんなどに協力してもらい、昔遊びやもちつきなどを経験させてもらえるところがいいと思います。

どの先生も園全体の子どもたちのことをよく把握しておられるので、安心して任せられます。支援の必要な子どもにも担当の先生がついてくださるので、個に応じた指導をしてくださいます。

延長保育、夏休みや冬休みの預かりもあり、働くお母さんにも優しい幼稚園です。音楽や体育に力を入れているので、子どもたちの可能性を伸ばしてくれます。

玄関はきちんとロックされ、不審者対応されています。避難用のジャンボ滑り台もあり、2階からの避難経路も確保されています。

住宅地の中にあり、治安の面での心配はありません。少し遠いところに住んでいても、園バスが送り迎えをしてくれるので不便は感じないと思います。

担任や園長からの話、保護者の文化体験、教育講演会など

ブレザーにパンツやスカート、体操服。

年長のお泊まり保育、運動会、発表会、夏祭り、もちつき、誕生会など

保育園と幼稚園が合わさった幼稚園なので、保育料は収入に応じて変わります。

自分も通っていた幼稚園だし、家から1番近いから。

上靴入れ、コップや箸を入れる巾着、着替え入れ袋、絵本バッグ、タオルなど

鳥取第五幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、子どもたちも思いっきり遊べます。全ての先生が園全体の子どもたちのことをよく見てくださるので安心して通わせます。

音楽や体育に力を入れていて、子どもたちの持っている才能を上手に引き出してくれます。卒園までになわとびを跳べるように指導してくれます。

園の子どもだけではなく、地域の未就園児の子どもたちにもやさしい先生方です。全園児の顔と名前をみんな把握してくれている感じです。

延長保育や夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かってもらえます。外部の先生を招いて体操教室や英語教育もしてくれます。

玄関は不審者が入ってこないようにしっかり施錠され、子どもたちも勝手に外に飛び出さないようにされています。

住宅地にあり、治安の面では心配ありません。たくさんの自然に囲まれているので四季の変化も体で感じることができます。

交通安全教室、文化体験、担任や園長からの話など

夏は体操服、冬は体操服といたって普通の紺色の上着・ひだスカート・半ズボン

運動家、バザー、音楽発表会、遠足、夏祭りなど

私立幼稚園ですが、県内の私立幼稚園の標準くらいです。

自分の卒業園だったのと、近所だったこと。

お手拭タオル、絵本バッグ、上靴入れ、上靴、ランチョンマット、ボール入れ、コップ入れ、着替え袋

鳥取県の評判ランキング

鳥取第五幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています