みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  鳥取第五幼稚園   >>  口コミ

鳥取第五幼稚園
(とっとりだいごようちえん)

鳥取県 鳥取市 末恒駅 / 私立 / 幼稚園

鳥取第五幼稚園 口コミ

(4) 鳥取県幼稚園ランキング 25 / 35園中
    2016年04月投稿
      音楽教育や体育教育、英語教育などに力を入れていて、子どもの可能性を伸ばしてくれる園です。園庭も十分な広さがあり、子どもたちも伸び伸びと遊んでいます。
      音楽教育に特に力を入れている感じで、年長さんになると運動会で鼓笛隊をします。申し込めばピアノ教室もしてくれます。
      園全体の様子をどの先生もよく把握しておられる感じです。 みなさん笑顔で挨拶してくださり、気持ちがいいです。 音楽に力を入れている園だけあって、ピアノも上手です。
      外部から体育の先生、英語の先生を招いて体育教室や英語の授業をしています。 なわとびをみんなができるように遊びの中で取り入れています。 延長保育もあります。春休み・夏休みなどの長期の休みでも預かり保育をしていただけるので、働くお母さんも助かっています。
      玄関には鍵がかかっており、チャイムを鳴らして職員室に声をかけなければ入れなくなっています。
      住宅地にあり、静かな環境にあるという点で良い立地だと思います。 園の周りも自然豊かで、季節に合わせた園外保育も行われます。
      担任や園長からの話の他、講師を招いての講演会や保護者主催の文化体験など
      毎年年長さんはお泊り保育があります。そのほかは運動会や音楽発表会など。
      自分も卒園した園であり、知っている先生もおられたので安心して通わせられたため。

2015年11月投稿
      園庭が十分に広く、子どもたちはのびのびと遊んでいます。夏はプール、冬は雪遊びと、季節に合わせた遊びをさせてくれます。
      音楽教育や体育、英語などに力を入れていて、子どもたちの可能性を最大限伸ばしてくれる園です。外部の専門の先生にもきていただき、専門の教育が受けられます。
      どの先生も園全員の子どもの顔と名前を把握し、全員で見守ってくれるという感じで安心して預けられます。明るい感じです。
      延長保育は有料です。夏休み・冬休みなどの長期休みも預かりをしていただけるので、働くお母さんには優しい園です。
      玄関は施錠され、不審者対応がしてあります。ジャンボ滑り台があり、避難の際はそれを使ってすばやく外に出られるようです。
      駅からは少し遠いので、その点はやや不便ですが、園バスが利用できるのでそれを活用している人もいます。住宅地の中の幼稚園です。
      園主催の講演会や保護者主催の文化体験などがあります。
      年長さんはお泊り保育があります。その他は運動会、発表会、夏祭り、もちつきなどです。
      自分が卒園した園でもあり、実家からも家からも近かったため。
      お受験的ではなく、形式的なものでした。
      特になにもしていません

自然に囲まれた幼稚園で、四季を感じながら遊べるところが気に入っています。年々少から通えるため、働くお母さんも預けやすいし、子どもたちも縦割り活動の時などいい影響を与えていると思います。
      地域に根ざした幼稚園で、近所のおじいちゃんやおばあちゃんなどに協力してもらい、昔遊びやもちつきなどを経験させてもらえるところがいいと思います。
      どの先生も園全体の子どもたちのことをよく把握しておられるので、安心して任せられます。支援の必要な子どもにも担当の先生がついてくださるので、個に応じた指導をしてくださいます。
      延長保育、夏休みや冬休みの預かりもあり、働くお母さんにも優しい幼稚園です。音楽や体育に力を入れているので、子どもたちの可能性を伸ばしてくれます。
      玄関はきちんとロックされ、不審者対応されています。避難用のジャンボ滑り台もあり、2階からの避難経路も確保されています。
      住宅地の中にあり、治安の面での心配はありません。少し遠いところに住んでいても、園バスが送り迎えをしてくれるので不便は感じないと思います。
      担任や園長からの話、保護者の文化体験、教育講演会など
      年長のお泊まり保育、運動会、発表会、夏祭り、もちつき、誕生会など
      自分も通っていた幼稚園だし、家から1番近いから。

園庭が広く、子どもたちも思いっきり遊べます。全ての先生が園全体の子どもたちのことをよく見てくださるので安心して通わせます。
      音楽や体育に力を入れていて、子どもたちの持っている才能を上手に引き出してくれます。卒園までになわとびを跳べるように指導してくれます。
      園の子どもだけではなく、地域の未就園児の子どもたちにもやさしい先生方です。全園児の顔と名前をみんな把握してくれている感じです。
      延長保育や夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かってもらえます。外部の先生を招いて体操教室や英語教育もしてくれます。
      玄関は不審者が入ってこないようにしっかり施錠され、子どもたちも勝手に外に飛び出さないようにされています。
      住宅地にあり、治安の面では心配ありません。たくさんの自然に囲まれているので四季の変化も体で感じることができます。
      交通安全教室、文化体験、担任や園長からの話など
      運動家、バザー、音楽発表会、遠足、夏祭りなど
      自分の卒業園だったのと、近所だったこと。

鳥取県鳥取市の評判が良い幼稚園

鳥取第五幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鳥取第五幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳥取第五幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 幼稚園口コミランキング

鳥取大学附属幼稚園
国立 / 鳥取市 鳥取大学前駅
認定こども園ひかりこども園
私立 / 鳥取市 鳥取大学前駅
ひかりのこ保育園(認定こども園)
私立 / 鳥取市 鳥取大学前駅