みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  鳥取第五幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥取第五幼稚園
(とっとりだいごようちえん)

鳥取県 鳥取市 末恒駅 / 私立 / 幼稚園

いっぱい外遊びをさせてくれる園です。

2015年11月投稿
      園庭が十分に広く、子どもたちはのびのびと遊んでいます。夏はプール、冬は雪遊びと、季節に合わせた遊びをさせてくれます。
      音楽教育や体育、英語などに力を入れていて、子どもたちの可能性を最大限伸ばしてくれる園です。外部の専門の先生にもきていただき、専門の教育が受けられます。
      どの先生も園全員の子どもの顔と名前を把握し、全員で見守ってくれるという感じで安心して預けられます。明るい感じです。
      延長保育は有料です。夏休み・冬休みなどの長期休みも預かりをしていただけるので、働くお母さんには優しい園です。
      玄関は施錠され、不審者対応がしてあります。ジャンボ滑り台があり、避難の際はそれを使ってすばやく外に出られるようです。
      駅からは少し遠いので、その点はやや不便ですが、園バスが利用できるのでそれを活用している人もいます。住宅地の中の幼稚園です。
      園主催の講演会や保護者主催の文化体験などがあります。
      年長さんはお泊り保育があります。その他は運動会、発表会、夏祭り、もちつきなどです。
      自分が卒園した園でもあり、実家からも家からも近かったため。
      お受験的ではなく、形式的なものでした。
      特になにもしていません

鳥取大学附属幼稚園
(鳥取県・国立)

保護者の頑張り次第です
保護者|2016年

鳥取第三幼稚園
(鳥取県・私立)

鳥取第五幼稚園のコンテンツ一覧

鳥取県 幼稚園口コミランキング

鳥取大学附属幼稚園
国立 / 鳥取市 鳥取大学前駅
認定こども園ひかりこども園
私立 / 鳥取市 鳥取大学前駅
ひかりのこ保育園(認定こども園)
私立 / 鳥取市 鳥取大学前駅