みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  認定こども園稲葉幼稚園・稲葉保育園   >>  口コミ

認定こども園稲葉幼稚園・稲葉保育園
(にんていこどもえんいなばようちえん・いなばほいくえん)

鳥取県 鳥取市 鳥取駅 / 私立 / こども園

認定こども園稲葉幼稚園・稲葉保育園 口コミ

(14) 鳥取県保育園ランキング 27 / 82園中
      先生たちの対応がよく、子供も楽しそうに通っている。そでが一番よい。
      幼稚園に関しては教育方針云々については特に重視はしていない。
      全体的に明るく、挨拶もよい。子供や親に対する接し方が非常によい。
      幼稚園については特に教育方針がどうだとかは気にしていないから。
      セキュリティーについては普通だと思う。周りが住宅街であり、あまり心配していない。
      アクセスについても園バスがあり、特に問題視していない。車があるからいい。
      父母会は嫁に任せている。出たことない。
      運動会は非常に楽しい。
      嫁が選んだから詳細はわからない。

保護者参加型のいろいろな行事があり、お父さん方も積極定期に関わることができるのがいいです。子供も元気に通っています。
      細かな方針はよくわかりませんが、子供が毎日元気よく通っている姿を見ると問題ないと思われます。幼稚園での細かな教育方針は特に問題視してません。
      みなさんお会いした際は元気よく挨拶していただけます。きちんと教育されているのがわかります。子供も先生が大好きです。
      保育・教育内容については細かいところはよくわかりません。幼稚園のうちは子供が社会生活に順応できる環境があればそれでいいです。
      セキュリティーについては特段取り上げることはありません。周辺の治安がよいので、そこまで気を使う必要もないと思っています。
      住宅街に中にあるために、道が狭く、駐車場も狭いのがたまにきず。でも大した問題ではありません。
      自分は父親であり、父母会には妻が参加しています。
      バザー・夏祭り・運動会・生活発表会
      いくつかの園を回りましたが、園長先生が一番熱心でした。

先生方がみんな愛想がよく、会った際にきちんと挨拶をしていただける。子供の教育方針についてはどこもそんなに変わらないように感じる。
      詳しい方針がよくわかりませんが、子供が元気にのびのびと毎日を過ごしている姿を見ると、きちんと対応していただけていることがわかる。
      園に行った際はみなさん元気よく挨拶をしていただける。保護者に対する挨拶等の指導がきちんとされていると思う。
      延長保育も充実していおり、急な預かりにも対応してもらえる。保護者参加型のいろいろなイベントを行っている。
      住宅街にあり、また門も入口も施錠されており、部外者が勝手に侵入できないようになっている。
      住宅街にあるために、道路が狭く、駐車場もあまり確保できないのがたまにきずですかね。
      クラス会やおやじの会
      いろいろな園に行き、園長先生とお話しをしたが、今の園の園長先生が一番熱心であると感じた。

全体的な雰囲気がよい。父親も園の行事に積極的に関わることができる環境を作ってくれており、それに対してめ非常に協力的です。
      園の具体的な方針まではよくわかりません。どの園も似たような方針を掲げており、この点にこだわってはいません。
      明るく熱心な先生が多い。父親が園の行事に関わることにおいてもすべての先生が協力的です。園で会った際にはみなさん、気持ちよく挨拶してくれます。
      子供がのびのびと楽しく通っています。幼稚園の間は細かい教育方針については全く気にしていません。子供が楽しく過ごすだけでいいです。
      細かい防犯状況はわかりませんが、普段は他人が園舎に入れないように鍵をかけているようで、その点は安心です。通園についてはバスなので安心できます。
      自宅からは遠いですが、バス通園ですので安心しています。住宅街の中にあり、近所の方の理解もあひ、治安の面では心配してません。
      親父の会での活動
      バザー、夏祭り、お泊り保育、運動会、生活発表会、パパレンジャーショー
      見学に行き、雰囲気が良さそうだと思ったから。

2018年09月投稿
      園庭は芝生で裸足で遊べるし、先生もよく子供を見てくれていて、子供は毎日園に行くのが楽しいと言ってました。
      「生きる力を育てる」という理念で、健康な体づくりと豊かな感性や知的能力を培うよう、自然とのふれあいなどを充実して、地域の環境を活かした教育方針
      30名以上の職員がおられ、若い方もベテランの方も笑顔で明るく、よく指導してくださる
      知育、徳育、体育とも均等のとれた教育。ドイツの幼稚園と国際交流があったり、農園作業したりと充実している。
      定期的に実施されてるとおもう。
      親子遠足や運動会、夏祭りに収穫祭、発表会は梨花ホールで行われます。
      延長も休日も預けたことがないのでわかりません。
      体験入園と見学させてもらって決めました
      親子と園長の面談だったと思います
      試験的なものはなかったと思います

体操レッスンなど、外部から講師を招いている。とても魅力的だと思います。
      かかげているように、子供も学年が上がることに成長を感じられる。
      新しい先生がよくいらっしゃるから、人の入れ替わりがはげしいのかなと、、、
      幼稚園部門でも、預かりをしてくださり本当にたすかります。またおやつも手作りの日があり、栄養面も考えてくれているなと思います。
      最近とくに、施錠であったり色々セキュリティを考えてくれているなと思います。
      駐車場が少ないかなとおもう。住宅地の中で少し不便だなとかんじる
      父母会というのは、だいたい土曜日におこなわれます。土曜日は子供もさんかしたりすることもあります
      夏祭りも御輿を作りみんなでわっしょいわっしょいして大変盛り上がる。運動会では年長さんみんなで、組体操をする
      幼稚園のバザーが大変盛り上がるときいて、行事もとても充実していると聞いたから入園を決めました。また制服もあり、たすかる

行事も沢山あり子供の成長を確認する機会が沢山あります。先生の入れ替わりがあるようだ。知らない人がいつの間にか増えているような、、、
      裸足であったり健康的にもすごくよい環境を与えてくださっていると思います。園庭も芝生ですし、転けても痛くないし怪我もさほど心配しません!
      クラス担当の先生はどの先生もベテランで常ににこにこ。こちらも気持ちがよいし、ニコニコ先生に見ていただいてるんだなぁと子供にも良い雰囲気だとおもいます
      最近になり幼稚園保育園の合同えんになりました。色々なめんで不安もありましたが、どの親御さんも行事なんか積極的にさんかしているようなので常に盛り上がっています
      玄関の施錠は毎回してくださっていて、安心しています。避難訓練も頻繁にしているみたいでいざというとき子供は日頃の行動が落ち着いて出来るんじゃないかなぁとおもいます
      駐車場もひろくなりましたが、園児が多いのでどうしてもとめられなくなる。えんばすも利用していますが、時間が早いのが難点かなぁ、、、
      役員会が主にだとおもいます。行事ごとで何を出すとか決めたり、園との意見も交換したりとそれぞれの思いをくみながらきめていきます
      年長になるとお泊まり保育があり体操レッスンもあります。
      友達が働いていた職場だから
      簡単に先生とむかいあい、おはなしをする
      とくになにもしていません

行事の際など、子供たちをよくまとめてくださり、また園もいつも清潔できもちがよい。また親に色々な報告をしてくださるのでとても助かる
      園で給食をつくっているところ。学校給食は普通外部から搬入サレルトコロガ多いですが、園で給食を作るのは安心できる
      すごくやさしく、子供たちをよくまとめてくださり、行事なんかの際はピシッときまる。やらない子供には無理強いすることもなく一人一人に寄り添った園である
      体操レッスンがある。こちらは外部から先生を雇われているみたいで、レッスン見学もできて親も子供を見る機械がふえて嬉しいかぎり
      きちんと園では部外者がわかるようにネームプレートを導入しているし、玄関には施錠もしてあるからあんしんできる。
      駐車場がせまい、また第2駐車場までが遠いので不便を感じる。場所も説明しずらいため、親などに迎えがなかなか頼めない
      ありません。
      バザーはクオリティがとてもたかく、クッキーがおいしい
      前々から開放園にかよい雰囲気がよかっため

幼稚園の周りは自然がいっぱいでのびのびと遊べます。野菜を作ったりクッキーを作ったりいろいろな体験もできます。給食も手作りでおいしく、アレルギー対応も万全です。
      体と心をバランスよく成長させてくれる保育内容です。遊びや体操、マラソンなどで体を丈夫にし、クッキー作りや農作業、絵本の読み聞かせや楽器の演奏などで心を豊かにしてくれます。
      担任ではない先生方もきちんと子どものことを把握してくださり、優しく声かけをしてくれます。どの先生も親切で子どもも大好きでした。
      広い園庭でのびのび遊ぶ時間が多いので体が丈夫になりますし、専任講師による体操教室もあるので楽しく体を動かせるようになります。長期休業中では預かり保育もあるので共働きの家庭も安心です。
      5年前に園舎を建て替え、木をふんだんに使った温かみのある園舎になりました。園庭には遊具もたくさんあり、いろいろな遊びができるようになっています。
      最寄駅からはかなり遠く、バスなどもあまり通っていないため、自家用車がないと少し不便な場所にあります。園バスがあるため、送迎は安心です。
      参観日の時などに担任や園長先生のお話があったりしたような気がします。
      毎年夏に年長さんは砂丘の方でお泊り保育があります。運動会や七夕祭、バザーなどの他に毎月誕生日会もあります。
      見学に行った時に広い園庭で力いっぱい遊んでいる子どもたちを見て、子どもが楽しそうにしていたため。

自然の中でのびのび遊んでいます。給食は園で作っているので旬の食材を使っていておいしく、アレルギー対策も万全です。
      自然とのふれあいを重視していて、体づくりや絵本の読み聞かせ、様々な体験を通して心と体を育ててくれます。
      担任の先生はもちろん、それ以外の先生も温かく見守ってくれるアットホームな雰囲気です。明るく元気です。
      体操教室の時間があったり、クッキー作りなど様々な体験ができる時間があったり、心と体を成長させてくれます。長期休業には預かり保育もあり、共働きの家庭も安心です。
      防犯カメラが設置されており、防犯対策には力を入れているようです。園舎を建て直してからは更に防犯対策がとられています。
      最寄駅などからは遠いので、自家用車がないと少し不便です。バスなどもあまり本数はないと思います。園バスがあるので子どもの送迎は安心です。
      参観日の時にお話があったように思います。
      見学に行き、のびのび園庭で遊んでいる様子を見て、とてもよさそうだと思いました。

自然の中で遊んだり、野菜や米を作ったり、のびのびと生活できる環境が整っています。給食も手作りで旬の食材を使っていますし、アレルギー対策もしっかりしてくれます。
      自分で考えて行動することができたり、健康な体づくりをしたりするために様々な行事があります。体操教室などもあります。
      幼稚園全体で子どもたちを見てくれている安心感があります。先生方一人一人がしっかり子どもに接してくれます。
      長期休暇には預かりがあり、共働きのご家庭でも安心できるシステムが整っています。体操教室などもあり、子どもたちの体づくりにも力を入れています。
      外部からの出入りには厳しく、セキュリティシステムがしっかりしています。子どもたちが安全に生活できるようになっています。
      駅からも遠いので自家用車がないと不便かもしれません。住宅街にあるので静かで自然がたくさんあります。
      忘れてしまいました。
      夏には砂丘の施設でお泊り保育、運動会、七夕祭り、バサー、あと毎月誕生日会もあります。
      見学に行ったところ、園児たちが自然がいっぱいの園庭でのびのびと遊んでいたため。

不安なことがあっても、頼れる相談できる先生が多い。先生が愛情をもって教育されているので、子供たちがのびのびしている。給食も園で作られていて、手作り感がいい。行事もいろいろあって、楽しい。
      低学年では、補助の先生がついて、みんなと同じように過ごせるように個々に応じた細やかな指導をされている。多年齢との交流を通じて、心豊かな成長を期待できる。
      明るく優しい先生が多く、話しやすい雰囲気がある。困ったことを連絡帳に書くと、きちんと対応してもらえる。先生方の連携もよく、他クラスの子たちのこともよくわかってくださっている。
      体操レッスンがあって、年中からいろんな運動を経験して、小学校に向けての準備になる。長期の休みの時も預かりがあり、専属の先生がきちんと様子を見てくださっている。
      保護者の認証の札を利用していて、外部の人に子どもを渡すことはないので安心できる。施錠されているので、チャイムを鳴らして先生の確認がないと、園に入れないようになっていて、セキュリティーが考えてある。
      自然や公園がすぐそばにあって環境がいい。住宅の中の奥まったところにあり、駐車場が狭いのが不便。
      先生の話、PTA役員の話など
      運動会、遠足、発表会、季節の行事
      近所のお友達が行っていたから

保護者 / 2009年入学
      四季折々のイベントがあり、子どもたちが自然の中でのびのび生活できます。給食も手作りでとてもおいしいです。
      自然の中でいろいろな体験をさせてくれるという方針なので、楽しく生き生きと園生活を送ることができます。
      先生方がとても明るく優しいので子どもたちも先生たちを信頼して楽しく生活することができます。子ども一人一人の個性を大切にしてくれます。
      延長保育や長期休業中の預かり保育もしてくれるので、両親が働いている家庭でも安心して預けられます。また体操教室などもあります。
      玄関の防犯カメラや鍵の設置などセキュリティには充分配慮した設備になっているので安心です。
      住宅街の中にあるので静かで自然豊かです。ただ駅からは遠いため自動車の利用は必須です。
      担任や延長からの話や保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、七夕会、お誕生日会など
      見学に行き、子どもたちが園庭でのびのびと遊んでいるのを見て。また先生の対応がとても親切でよかったたため。
    投稿者ID:101925

保護者 / 2009年入学
      園庭が広くのびのび遊べます。幼稚園も新しく気持ちのいい木の建物です。手作りの給食がとてもおいしいです。
      方針ははっきりとは覚えていませんが、1人1人の個性を大切にしたやり方でとてもよかったように思います。
      先生はとても明るく、子どものことを大切に思って接してくれるのでとてもよかったと思います。子どもも先生のことが大好きでした。
      夏休みや冬休みの長期の休みも預かりをしてくれて助かりました。ただ専業主婦ですと人数によっては預かってもらうのが難しいこともありますが。保育の中で体操教室などもあり楽しかったようです。
      幼稚園の建て替えをしてからセキュリティには力を入れていて、防犯カメラや施錠などしっかりしているので安心です。
      住宅街の静かな場所にあるので環境的にはいいと思います。ただ駐車場があまりないので少し不便な部分もあったように思います。
      担任や園長からの話や講演会などだったと思います。
      運動会、遠足、七夕、誕生日会などがありました。
      見学に行き、自然の中でのびのびと遊んでいる様子がとてもよかったため。

鳥取県鳥取市の評判が良い保育園

認定こども園稲葉幼稚園・稲葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園稲葉幼稚園・稲葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園稲葉幼稚園・稲葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

認定こども園さくら幼稚園・さくら保育園
私立 / 鳥取市 津ノ井駅
鳥取第四幼稚園、はっぴぃ保育園
私立 / 鳥取市 鳥取駅
認定こども園鳥取第四幼稚園・はっぴぃ保育園
私立 / 鳥取市 鳥取駅