みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  鳥取第五幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥取第五幼稚園
(とっとりだいごようちえん)

鳥取県 鳥取市 末恒駅 / 私立 / 幼稚園

いっぱい外遊びさせてくれる園です。

2016年04月投稿
      音楽教育や体育教育、英語教育などに力を入れていて、子どもの可能性を伸ばしてくれる園です。園庭も十分な広さがあり、子どもたちも伸び伸びと遊んでいます。
      音楽教育に特に力を入れている感じで、年長さんになると運動会で鼓笛隊をします。申し込めばピアノ教室もしてくれます。
      園全体の様子をどの先生もよく把握しておられる感じです。 みなさん笑顔で挨拶してくださり、気持ちがいいです。 音楽に力を入れている園だけあって、ピアノも上手です。
      外部から体育の先生、英語の先生を招いて体育教室や英語の授業をしています。 なわとびをみんなができるように遊びの中で取り入れています。 延長保育もあります。春休み・夏休みなどの長期の休みでも預かり保育をしていただけるので、働くお母さんも助かっています。
      玄関には鍵がかかっており、チャイムを鳴らして職員室に声をかけなければ入れなくなっています。
      住宅地にあり、静かな環境にあるという点で良い立地だと思います。 園の周りも自然豊かで、季節に合わせた園外保育も行われます。
      担任や園長からの話の他、講師を招いての講演会や保護者主催の文化体験など
      毎年年長さんはお泊り保育があります。そのほかは運動会や音楽発表会など。
      自分も卒園した園であり、知っている先生もおられたので安心して通わせられたため。

鳥取大学附属幼稚園
(鳥取県・国立)

保護者の頑張り次第です
保護者|2016年

鳥取第三幼稚園
(鳥取県・私立)

鳥取第五幼稚園のコンテンツ一覧

鳥取県 幼稚園口コミランキング

鳥取大学附属幼稚園
国立 / 鳥取市 鳥取大学前駅
認定こども園ひかりこども園
私立 / 鳥取市 鳥取大学前駅
ひかりのこ保育園(認定こども園)
私立 / 鳥取市 鳥取大学前駅