みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  昭和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和幼稚園
(しょうわようちえん)

和歌山県 田辺市 紀伊田辺駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりと教育してくれます

遊ぶときと学ぶときのメリハリがあり、子供も楽しみながら学んでいる。えんちょうせんせいをはじめ、先生にしっかりとしています。
      マナーや決まりごとを守る大事さや大切さを教えてくれる。人として大事な協調性やマナーの守り方などを教えてくれる
      いつも挨拶をしていただき、ちょっとしたことでも報告してもらえ、とても気配りがゆきとどいています。。いつ行っても気持ちがいいです。
      延長保育や各休みの間も見ていてもらえる。ひらがなから読み書きをしっかりと教育してくれます。親では行き届かない教育をしてくれます
      カメラや門扉の管理をしっかりしている。お迎えなどの決まりもしっかりとしており、先生がたがとても気を配ってくれています
      住宅地の中にあり敷地が広くはないので、いべんとのときに他の場所を借りなければいけないのが不便。。また、津波の心配がある。
      参加をしたことがないので分かりません
      運動会、発表会、お誕生日会、遠足
      妻の強い希望により決めました

先生方や教育方針がしっかりしていて安心して子供を預けることができた。昔からある幼稚園なので周囲の評判も良いです。

仏教の教えを基に教育をしてくれているので、わたしたちにもわかりやすく、親しみやすい理念や方針でした。

先生方は明るく元気で園での細かな事柄も報告してくれます...

全体的にはとても良いと思いますが、給食はメロンパンと、残念なメニューの日があります。おやつも駄菓子ばかりで食育の面のみ不満があります。

遊び学びと指導方針はしっかりしており、安心して預けられます。

担任の先生に相談したことを園長先生も把握してくれていたりして、トップダウ...

シオン幼稚園
(和歌山県・私立)

自由な園です
保護者|2015年