みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  紀見幼稚園   >>  口コミ

紀見幼稚園
(きみようちえん)

和歌山県 橋本市 御幸辻駅 / 公立 / 幼稚園

紀見幼稚園 口コミ

(7) 和歌山県幼稚園ランキング 39 / 62園中
      少人数のクラスで、子供たちは礼儀正しくなりました。園長先生が個性的で、親達の評判もよかったです。とても明るい雰囲気でした。
      園の方針や理念は、その時の園長先生の考え方で変わってくるのでは?と個人的にかんじました。理念や方針は橋本市の公立幼稚園なので、どことも同じ様なかんじがします。
      担任の先生方は若く子供たちにとても人気がありました。特に担任の先生は、子どもの異変に気が付くのが速く安心感があります。
      保育、教育内容としては、良く団体行動もとれていたし、とても礼儀正しく子供たちになっていきました。特に悪くもなくです。
      施設、セキュリティ関係では、民間の警備会社と契約しています。子供たちの登校が終ると門がしまり、途中訪問すると、インターホンでの対応となっています。
      アクセス等は、車で送迎すると狭しみちなので、車で行くには気をつかいます。また、幼稚園が、借りてる駐車場からは、徒歩ではそれなりに距離がありました。
      特に難しい話はないです。
      毎年の恒例の運動会は、とてももりあがりました。
      小学校の校区内でしたので。

紀見幼稚園の先生方は、若い先生が多く園長先生が特に個性的な先生で、何だか温かい雰囲気と活気にみちあふれているかんじが、凄くいいです。
      とくに、幼稚園の方針や理念等はわかりませんが、挨拶、集団行動などは、徹底されている感じがします。特に悪くもなくです。
      担任の先生方は、子供の様子に良く気が付く先生なので、なにかと安心感があります。子供たちも、凄く先生方になついていました。
      園での保育、教育内容としては、橋本市の公立幼稚園なので、どことも同じ様な感じだと思います。特に悪くもなく、良くもなくです。
      施設、セキュリティ面としては、民間の警備会社の警報装置等ありますが、特別治安が悪くもなく、神経質にならなくていいです。
      幼稚園へのアクセスとしては、車で送迎する場合はかなり狭い道など入っていくか、幼稚園が借りてる駐車場はかなり園から遠いです。
      特に園長先生が個性的でした。
      運動会は、凄くもりあがりました。
      小学校の校区内でしたので。

卒園してから4年近く経ってます。園児の数もかなり減り、園長先生も変わり、全然参考にならないと思います。ただ、来年から3年保育がスタ?トするらしいので、園児の数も増えるかも!
      子供が、卒園してから4年近く経ちます。園長先生が変わり今の幼稚園の保身、理念はわかりません。園長先生が、変わると、いろいろ違うみたいです。
      園児が少なく、すべとの園児に目が行き届きなんでも相談できると聞いてます。私が、知っている先生が 、1人残ってるのですが、とても、信頼できる先生です。
      うちの子が通ってた時と、延長保育のシステム、弁当日も変わったと聞きました。PTAの保護者が、熱心で、PTA主催のお楽しみ会、餅つき大会は、すごく楽しいイベントです。
      40年近く経つ古い園舎なので、最新のセキュリティは、完備してませんが、田んぼの中に建っているのどかな所なので、不審者がいるとかなり目立つので、逆に安心できます。
      園の近くに駐車場がなく、雨の日など不便です。道も昔の道で歩道もなく狭いので、歩いて通園するには、少し危険を感じます。立地は、田んぼの中に建ってるので、騒音などに悩まされず、静に過ごせます。
      PTA主催のイベントが、いくつかあります。
      公立に入れたかったので、校区の園に、入れました。

初めての公立幼稚園でしたが、他の地区の公立幼稚園との差は、あまり感じないとおもいます。特に良くもなく悪くもなくと思います。
      方針や理念等はわすれましたが、子供の自律させるため、行動や言動に力をいれてたです。集団下校前の整列等、先生方の指示が的確で子供たちの意識も高くなってきてました。
      入園当時の園長先生が、誰よりも速く幼稚園にいてくださっていて、子供一人一人に挨拶してくださって、とても良い雰囲気でした。
      教育内容は他の地区の幼稚園と大差なく、特に良くもなく悪くもなくとおもいます。夏場は安全なプールがあり、先生方も二人体制で子供たちと一緒にあそんでくれます。
      防犯面では、子供が通園が終ると門をしめます。防犯ベル等完備されてますが、特に問題があるとかんじませんでした。
      車で迎えはは、幼稚園より離れたところに車を停めないといかないので、迎えは祖母、祖父のかたでは、しんどいです。
      運動会の準備等は、先生方が温かくサポートしてくれるので、そんなに保護者はいそがしくなかったです。
      毎年恒例の運動会は保護者とも子供たちの成長ぶりがわかります。
      ただ、近いのと、小学校の校区内なので。

ベテランの個性的な園長先生と、なにかと良く気がつく若い先生がいてる活気のある幼稚園でした。
      特に教育ほうしんかな?とかんじたのですが、挨拶はすごく徹底してたきがします。
      園長先生が園の前で出迎え、ほとんど園児の名前をよんで、挨拶してくれました。
      特に夏のプールの遊びは、園児の体力をきにしてくれている様子でした。
      防犯ベルや、門を閉めたあとは、インターホンでの防犯対策でした。
      アクセスは、かなり悪い方だとおもいます。車の送迎だと、道は細いです。
      基本的に抽選で行事の役員が決まりますが、担任の先生が助けてくれました。
      夕涼み会や、芋掘り、特に運動会は親子共々かなり楽しめました。
      自宅から歩いていける場所だったから。

先生方は、若々しくてとても活気があった幼稚園でした。特に園長先生が個性的でした。
      特に印象に残っていませんが、何かしら挨拶の徹底をしてる感じがしました。
      よく、挨拶もできてましたし、特に担任の先生は、子供の様子の変化にすぐ気がつくせんせいでした。
      公立の幼稚園なので、橋本市内の公立の幼稚園でしたら、どことも同じなのでは?
      住宅密集地ではないのて、特にセキュリティ面では、きになりませんでした。
      車出の送迎は、幼稚園の近くまで行くと、かなり道が狭くなるので注意がひつようです。
      pTAの役員をきめたあと、今後の幼稚園の行事確認等確認したりします。
      特別な行事はなかったと思いますますが、特に保護者か忙しくは、ありませんでした。
      小学校の校区でしたので。

保護者 / 2009年入学
      年間を通じていろいろな、行事があります。保護者の協力も熱心です。子供もとてものびのび教育してくれます。
      子供ひとりひとりの、個性をよく理解してくれて、伸ばそうとしてくれます。また、小学校の入学を踏まえた教育をしてくれます。
      担任の先生以外でもきちんと園児の名前を覚えてくれ、声掛けしてくれます。園での様子もきちんと報告してくれたり、いろんな事の相談にも乗ってくれます。
      無料ではありませんが、延長保育があります。いろんな行事も積極的に行ってくれます。PTAのお母さんが、主催のお楽しみ会は、毎年完成度が、高く子供も大喜びです。
      園舎が、古く、決してセキュリティも最新ではありませんが、掃除は、すごく行き届いてとても清潔にしてくれています。
      田舎の田んぼの中にあるので、静かです。駅からも近いのですが、駐車場が、近くになく、少し遠いので、雨の日など不便に感じます。
      年に1回PTA総会があります。
      運動会、遠足、発表会、餅つき、PTA主催のお楽しみ会
      校区内の幼稚園なので、選択の余地なし。

和歌山県橋本市の評判が良い幼稚園

紀見幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、紀見幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
紀見幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 幼稚園口コミランキング

認定こども園輝きの森学園
私立 / 橋本市 御幸辻駅
城山台幼稚園