紀見幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (和歌山県内16位)

南海高野線(りんかんサンライン) 御幸辻

特徴 【園長先生が優秀】【2年保育】【自然が多い】

紀見幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数のクラスで、子供たちは礼儀正しくなりました。園長先生が個性的で、親達の評判もよかったです。とても明るい雰囲気でした。

園の方針や理念は、その時の園長先生の考え方で変わってくるのでは?と個人的にかんじました。理念や方針は橋本市の公立幼稚園なので、どことも同じ様なかんじがします。

担任の先生方は若く子供たちにとても人気がありました。特に担任の先生は、子どもの異変に気が付くのが速く安心感があります。

保育、教育内容としては、良く団体行動もとれていたし、とても礼儀正しく子供たちになっていきました。特に悪くもなくです。

施設、セキュリティ関係では、民間の警備会社と契約しています。子供たちの登校が終ると門がしまり、途中訪問すると、インターホンでの対応となっています。

アクセス等は、車で送迎すると狭しみちなので、車で行くには気をつかいます。また、幼稚園が、借りてる駐車場からは、徒歩ではそれなりに距離がありました。

特に難しい話はないです。

いたって普通の制服です。

毎年の恒例の運動会は、とてももりあがりました。

公立幼稚園ですので、市の設通りです。

小学校の校区内でしたので。

入園時のパンフレットに記載せれていましたが、内容は忘れました。

紀見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
紀見幼稚園の先生方は、若い先生が多く園長先生が特に個性的な先生で、何だか温かい雰囲気と活気にみちあふれているかんじが、凄くいいです。

とくに、幼稚園の方針や理念等はわかりませんが、挨拶、集団行動などは、徹底されている感じがします。特に悪くもなくです。

担任の先生方は、子供の様子に良く気が付く先生なので、なにかと安心感があります。子供たちも、凄く先生方になついていました。

園での保育、教育内容としては、橋本市の公立幼稚園なので、どことも同じ様な感じだと思います。特に悪くもなく、良くもなくです。

施設、セキュリティ面としては、民間の警備会社の警報装置等ありますが、特別治安が悪くもなく、神経質にならなくていいです。

幼稚園へのアクセスとしては、車で送迎する場合はかなり狭い道など入っていくか、幼稚園が借りてる駐車場はかなり園から遠いです。

特に園長先生が個性的でした。

いたって普通の制服でした。

運動会は、凄くもりあがりました。

公立幼稚園なので、園費は市に準ずる。

小学校の校区内でしたので。

入園時のパンフレットに記載してあったと思いますが、わすれました。

紀見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
卒園してから4年近く経ってます。園児の数もかなり減り、園長先生も変わり、全然参考にならないと思います。ただ、来年から3年保育がスタ−トするらしいので、園児の数も増えるかも!

子供が、卒園してから4年近く経ちます。園長先生が変わり今の幼稚園の保身、理念はわかりません。園長先生が、変わると、いろいろ違うみたいです。

園児が少なく、すべとの園児に目が行き届きなんでも相談できると聞いてます。私が、知っている先生が 、1人残ってるのですが、とても、信頼できる先生です。

うちの子が通ってた時と、延長保育のシステム、弁当日も変わったと聞きました。PTAの保護者が、熱心で、PTA主催のお楽しみ会、餅つき大会は、すごく楽しいイベントです。

40年近く経つ古い園舎なので、最新のセキュリティは、完備してませんが、田んぼの中に建っているのどかな所なので、不審者がいるとかなり目立つので、逆に安心できます。

園の近くに駐車場がなく、雨の日など不便です。道も昔の道で歩道もなく狭いので、歩いて通園するには、少し危険を感じます。立地は、田んぼの中に建ってるので、騒音などに悩まされず、静に過ごせます。

PTA主催のイベントが、いくつかあります。

半袖、半ズボンの体操服と、スモックです。

公立に入れたかったので、校区の園に、入れました。

説明がありますが、一般的な物です。

紀見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
初めての公立幼稚園でしたが、他の地区の公立幼稚園との差は、あまり感じないとおもいます。特に良くもなく悪くもなくと思います。

方針や理念等はわすれましたが、子供の自律させるため、行動や言動に力をいれてたです。集団下校前の整列等、先生方の指示が的確で子供たちの意識も高くなってきてました。

入園当時の園長先生が、誰よりも速く幼稚園にいてくださっていて、子供一人一人に挨拶してくださって、とても良い雰囲気でした。

教育内容は他の地区の幼稚園と大差なく、特に良くもなく悪くもなくとおもいます。夏場は安全なプールがあり、先生方も二人体制で子供たちと一緒にあそんでくれます。

防犯面では、子供が通園が終ると門をしめます。防犯ベル等完備されてますが、特に問題があるとかんじませんでした。

車で迎えはは、幼稚園より離れたところに車を停めないといかないので、迎えは祖母、祖父のかたでは、しんどいです。

運動会の準備等は、先生方が温かくサポートしてくれるので、そんなに保護者はいそがしくなかったです。

いたって普通の制服です。

毎年恒例の運動会は保護者とも子供たちの成長ぶりがわかります。

公立の幼稚園なので、美容は年収に応じでです。

ただ、近いのと、小学校の校区内なので。

すみませんが、わすれました。

紀見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年間を通じていろいろな、行事があります。保護者の協力も熱心です。子供もとてものびのび教育してくれます。

子供ひとりひとりの、個性をよく理解してくれて、伸ばそうとしてくれます。また、小学校の入学を踏まえた教育をしてくれます。

担任の先生以外でもきちんと園児の名前を覚えてくれ、声掛けしてくれます。園での様子もきちんと報告してくれたり、いろんな事の相談にも乗ってくれます。

無料ではありませんが、延長保育があります。いろんな行事も積極的に行ってくれます。PTAのお母さんが、主催のお楽しみ会は、毎年完成度が、高く子供も大喜びです。

園舎が、古く、決してセキュリティも最新ではありませんが、掃除は、すごく行き届いてとても清潔にしてくれています。

田舎の田んぼの中にあるので、静かです。駅からも近いのですが、駐車場が、近くになく、少し遠いので、雨の日など不便に感じます。

年に1回PTA総会があります。

スモックと体操服

運動会、遠足、発表会、餅つき、PTA主催のお楽しみ会

公立の幼稚園なので格安です

校区内の幼稚園なので、選択の余地なし。

お手拭タオル、コップ、歯ブラシ、泥んこあそび用の着替えなど

和歌山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (5件)
    和歌山県紀の川市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県岩出市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    和歌山県和歌山市

紀見幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています