みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  すみだこども園   >>  口コミ

すみだこども園
(すみだこどもえん)

和歌山県 橋本市 下兵庫駅 / 私立 / こども園

すみだこども園 口コミ

(5) 和歌山県保育園ランキング 28 / 96園中
      子供を安心して預けられるこども園です。子供も毎日楽しそうに通っています。
      食育に力を入れていると思います。芋掘りがあったり、夏はスイカを育てて、自分たちで食べています。
      どの先生も、会うと必ずあいさつしてくれます。担任の先生じゃなくても子供の名前を覚えてくれています。
      毎月絵本を借りることができ、子供が選んできた絵本を持って帰ってきます。
      子供の送り迎えはネームプレートをつけて行うことになっています。
      国道沿いにあり、駐車場も広いので便利です。駐車場は、入口専用と出口専用になっているので混雑しなくて便利です。
      保育参観のあとに行われました。和やかな雰囲気で楽しかったです。
      運動会は体育館で行われるので天気を気にしなくていいのでありがたいです。
      自宅から近いこと、延長保育があること、建物が新しくきれいだからです。

早期教育に力を入れているわけではなく、昔ながらの体を動かし、のびのびと育っていけるような保育をしてくれています。
      リズム体操を取り入れ、体の軸をしっかりと作ることを大切にしてくれています。自園給食で地域のもの、季節のものを使った給食を通して、食の大切さを教えてくれます
      毎朝、元気に気持ちよく挨拶をしてくれます。若い先生は園児と一緒に活動的に遊んでくれ、ベテランの先生は細やかな配慮に満ちた保育をしてくれます。
      早期教育はなく、年長でもひらがなの練習などしません。ですが、月に何度か英語のレッスン、手話教室があります。
      送迎時間帯には関係者以外でも園内に入れる程度のセキュリティです。開園4年目なので、園舎はとてもきれいです
      国道沿いに立地するため、自家用車の送迎は便利ですが、排気ガスや交通量を考えると園児にとっては良くないと思います
      父母会はありません
      園区のなかで唯一の園だったため

公設民営運営で当初心配しておりましたが、総合的にはなんら心配することがなくあんしんでき通園できました。
      比較的、若い先生がたが多い状態ですが、園の方針がしっかりしており、子供たちもたのしんで通園できてました。
      園の前には国道があり、比較的交通量がおおいため、危険な状態です。送り迎えのときは園児だけじゃなく保護者も注意が必要。
      とくになし。
      従来の幼稚園が廃園になったため

早期教育より、思い切り体を動かすことを大事に考えてくれていて、こどもたちものびのびしています。給食は園で作っていますが、だしをしっかりとって薄味に仕上げてくれていておいしいです。
      子供の力を信じ、体を動かすことで精神面の安定、体力の強化をして心身共の成長を促しています。早期教育だけにとらわれない、個人を重要視した保育内容になっています。
      元気に明るく挨拶をしてくれ、子供をよく観察して見てくれているなとおもいます。どうすれば良い保育ができるか、日々熱心にしてくれています
      リズム体操で体の基礎を作ってくれています。英語教室、サッカー教室、手話教室があります。定期的にではないですが、絵画の先生、音楽の先生がきてくれたりしています。
      施設は新しくて清潔感があり、子供が生活しやすい動線になっているなと思います。セキュリティ面では問題ありません。
      国道に面した土地なので、空気環境は良いとは言えないと思います。その分、車社会な周辺環境なので、送迎の面では便利です。駐車場の出入り口も混雑しないよう一方通行にしてくれていて、お迎えが集中する時間もスムーズです。
      役員会以外はないです
      運動会、遠足、クリスマス会、発表会
      園区であり、子供も気に入ったため

2014年07月投稿
      今どきの私立幼稚園のような、英語教室、体操教室など、基本保育以外に力を入れたりしているプラスアルファを求める親御さんには物足りないと感じるかもしれません。しかし、リズム体操を主軸とした保育は子供たちがのびのびと体を動かし、園生活を楽しんでいるようでした。園児数が多いマンモス園といわれていますが、先生方は園児によく目を配ってくださいました私は子供がこの園に通うことができてよかったと思っています
      子供は今、十分に体を動かし、規則正しく生活を送ることが今後小学生活にも役立つとの考えで、私もそれで満足しています
      どの先生も熱心に子供と向き合ってくださっている様子でした。若いフレッシュな先生は全力で子供と遊んでくださるし、ベテラン先生は安心して任せられました。
      よくいえば昔ながらの幼稚園といった雰囲気です。年長になってもひらがなの練習などはしません。しかし制作、絵画、などに時間を割いてくれているので創造力を育んでいる様子です。子供たちはみんな笑顔いっぱいです
      3年前に新設となった園なので施設はきれいで天然木の良い香りがしました。セキュリティ面はその気になれば送迎時間帯は関係者以外も自由に出入りできるので少し安全度は下がるかと思います
      国道沿いに立地しているため、車での送迎はとても便利であるが、園児からするとあまりいい環境でないとおもいます
      父母会はありません。
      遠足、運動会、夏まつり、クリスマス会
      指定校区だったため。

和歌山県橋本市の評判が良い保育園

すみだこども園のコンテンツ一覧

このページでは、すみだこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すみだこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あやの台幼稚園
私立 / 橋本市 隅田駅
認定こども園輝きの森学園
私立 / 橋本市 御幸辻駅
認定こども園橋本こども園
私立 / 橋本市 橋本駅