みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  紀見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

紀見幼稚園
(きみようちえん)

和歌山県 橋本市 御幸辻駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

とても楽しい幼稚園です

年間を通じていろいろな、行事があります。保護者の協力も熱心です。子供もとてものびのび教育してくれます。
      子供ひとりひとりの、個性をよく理解してくれて、伸ばそうとしてくれます。また、小学校の入学を踏まえた教育をしてくれます。
      担任の先生以外でもきちんと園児の名前を覚えてくれ、声掛けしてくれます。園での様子もきちんと報告してくれたり、いろんな事の相談にも乗ってくれます。
      無料ではありませんが、延長保育があります。いろんな行事も積極的に行ってくれます。PTAのお母さんが、主催のお楽しみ会は、毎年完成度が、高く子供も大喜びです。
      園舎が、古く、決してセキュリティも最新ではありませんが、掃除は、すごく行き届いてとても清潔にしてくれています。
      田舎の田んぼの中にあるので、静かです。駅からも近いのですが、駐車場が、近くになく、少し遠いので、雨の日など不便に感じます。
      年に1回PTA総会があります。
      運動会、遠足、発表会、餅つき、PTA主催のお楽しみ会
      校区内の幼稚園なので、選択の余地なし。

担任の先生以外でもきちんと園児の名前を覚えてく...

卒園してから4年近く経ってます。園児の数もかなり減り、園長先生も変わり、全然参考にならないと思います。ただ、来年から3年保育がスタ?トするらしいので、園児の数も増えるかも!

子供が、卒園してから4年近く経ちます。園長先生が変わり今の幼稚園の保身、理念はわかりません。園長先生が、変わ...

みついしこども園
(和歌山県・私立)

ややこしい幼稚園!
★★☆☆☆2
保護者|2015年

紀見幼稚園のコンテンツ一覧

和歌山県 幼稚園口コミランキング

認定こども園輝きの森学園
私立 / 橋本市 御幸辻駅
城山台幼稚園