みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  大道幼稚園   >>  口コミ

大道幼稚園
(だいどうようちえん)

奈良県 生駒郡安堵町 法隆寺駅 / 私立 / 幼稚園

大道幼稚園 口コミ

(2) 奈良県幼稚園ランキング 132 / 154園中
    2015年12月投稿
      小さな園なので先生の目も届きやすいと思います。

″のびのび″した方針なので喜んで通っています。
      気になる事などは御手紙やTELで相談できました。
      延長保育、ひよこクラス有り
      毎週火曜日はお弁当。
      隔週で水曜日は半日保育
      IDカードがあるけど無くても入れちゃう…
      もうちょっと厳重にして欲しい
      立地は微妙。
      徒歩なら問題ないけど自家用車なら道が細いし、車が止める場所がない。
      イベント時の引率、写真撮影、お手伝い。
      イベント→春と秋に遠足、運動会、発表会、みかんがり、バザー。
      参観は自由参観をいれるとちょこちょこあり園での様子が分かりやすい。
      春と秋に遠足がある。9月運動会、10月バザー、冬みかんがり、12月発表会。
      毎月、お誕生日会がありそれ以外にも季節の行事が行われもちつきやスイカ割りなどもある。
      近くの幼稚園がここしかなかった。

保護者 / 2009年入学
      小さくて古い園舎で人数も少ないですがその分学年に関係なくみんなで一緒に遊んだり、先生もみんなを見てくれる感じがします。
      特にこれと言ってないような気がしますが、子供たちが楽しくのびのびと過ごせるようにしていると思います。
      人数は少なく、若い先生が多いですがみんなで子供たちを見れくれてる感じがします。一緒に走り回って遊んでくれます。
      延長保育があります。英会話の時間や体操教室(カワイ)の時間があります。生活発表会は町のホールを使って行われます。
      園に入るときはIDカードを付けるようになってます。今はどうか知りませんが小学校と連携で防犯の対応をしてました。
      隣が小学校なので小学生と触れ合う機会が多いと思います。お金はかかりますが、バスで通園も可能です。
      役員になられた方が毎月のお誕生会や行事の手伝い、バザーなどの運営をやってくれます。
      運動会・遠足・ミカン狩り・生活発表会・バザーなど
      町内の幼稚園はここしかないので
      試験はないですが面接はありました
      特に問題なければだい丈夫です

奈良県生駒郡安堵町の評判が良い幼稚園

大道幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大道幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大道幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

斑鳩東幼稚園