みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  天理幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天理幼稚園
(てんりようちえん)

奈良県 天理市 天理駅 / 私立 / 幼稚園

園舎や園庭が広くて、のびのびしています

園庭や園舎がとても広く、のびのびと遊ぶことが出来ます。信条教育に基づいて保育をしてくださっています。
      宗教に基づいた考えのもと、保育をしてくれています。友達のことを思いやれる子供に育ってくれるように思います。
      どの先生もとても優しく、おおらかに保育をしてくれています。先生同士もみんな仲が良く、子供たちにとってもいい影響を与えていると思います。
      基本的には、お弁当のある日は14時までの保育です。希望者には、有料ですが預かり保育があり、最長17時まで預かってもらえます。
      門扉は子供たちの手が届かない位置に鍵を取り付けてあります。園の周りもフェンスで囲まれているので、安心できると思います。
      通っている子供たちの居住範囲が広いのですが、園の送迎バスがあり、ほとんどの子供たちがバスを利用しています。
      保護者会など。
      日本中で唯一の、天理教の幼稚園なので。
      先生とのお話しなど。
      とくに対策をしたことはありません。

天理教の教会本部勤務者子弟のための幼稚園です。天理教の教義に基づいた信条教育が行われています。天理教信者であれば、安心して子供を預けることができます。

天理教の教義に基づいた信条教育を行ってくれます。天理教の教会本部勤務者であれば、安心して預けられます。

先生たちも全員...

子供がイキイキしていて、楽しく遊んでいる!
また 子供が家に帰って来も楽しく学んで 遊んだよ
と話してくれます!

天理教の運営する園の為に教義に基づく、礼儀正しい園生活を送る指導の様です?
朝はおつとめから始まる様です

園長先生から筆頭に先生方々は明るくしっかりとなさ...

山の辺幼稚園
(奈良県・公立)

天理認定こども園前栽学園
(奈良県・私立)

教育熱心、事務面イマイチ
★★☆☆☆2
保護者|2017年

前栽幼稚園
(奈良県・公立)

天理幼稚園のコンテンツ一覧

奈良県 幼稚園口コミランキング

山の辺幼稚園
公立 / 天理市 天理駅
丹波市幼稚園
公立 / 天理市 天理駅
天理認定こども園前栽学園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 天理市 前栽駅