北幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄橿原線 石見

特徴 【父母会活動が積極的】【給食あり】【3年保育】

北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもたちに優しく接し、成長の手助けをしれくれています。保護者も協力的で、一体となって子どもの成長を助けています。

「豊かな心と健やかな体の子どもを育てる」という目標で、それぞれの個性を大事にしてくれているように思う。

いつも明るく挨拶してくださり皆さんすばらしいと思う。また発達の後れている子にも、優しく接し、園児から信頼されています。

漢字や英語などのいわゆる勉強は行っていないが、心身ともに明るく元気で、優しくなるように考えられた内容だと思う。

田んぼの真ん中にあるので、保育期間に不審者がうろうろできる環境にはないが、通園時は、親もしくは、地域が共同で安全を確保している。

広い地域から来ているので、どこから通園するかで、評価が分かれるが、田園風景の中、歩いて片道30分はかかる。園児には大変だが、体は丈夫になるし、走るのも速くなり、それはそれで良い。

子どもたちのことを優先に考えている。協力してほしい。

年少は、指定の運動用パンツに帽子。上は自由。年中以降は上も制服。

公立ですので、保育料と行事のと金実費。上の子で5〜6000円。下の子は保育料が安くなっています。(法律の問題。)

基本的に地元の公立ですから、幼稚園に入れると決めた段階で、ここになります。ただ、悪い評判は無しです。(親は色々と役があるので、大変かも)

制服や、入園児はトイレのこともあり、着替えが必要。

北幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています