榛原幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (奈良県内26位)

近鉄大阪線 榛原

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

榛原幼稚園の口コミレビュー

榛原幼稚園

2015/10/18

【総評】
個人の個性や性格を尊重してくれて厳しくしつけるときもあるが、愛情を持って叱っているので大変安心できる。

個性や長所を尊重しのびのびと教育してくれる。方針は特別なものではなく、当たり前ではあるが子供にはいい方針。

朝から元気であり、明るい性格でよく気がつき子供たちひとりひとりの行動を注意深く見ていてくれていて安心できる。

延長保育はないですが、多少の融通はきいてくれる。自由に子供たちを遊ばせてくれて、怪我のないように見てくれています。

地域の住民によるパトロールもあり、通園の通路も子供たちで班を形成しているので安全が確保されています。

駅からも近く住宅街の中にあるが、回りにはみどりも多いので立地やアクセスはいいです。親が送り迎えする必要はないです。

子供の普段の状況。

いたって普通の茶色のスカートとズボンです。

自宅から近いし評判がよかったため。

制服や上履きなど標準的なものです。

榛原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
厳しくしつけるときはしてけるが普段はやさしくこどもたちを身に守ってくれており信頼できるとおもいます。

個人の個性を尊重してくれて自由にのびのびをした環境を提供してくれて子供たちにはいい環境だと思っています。

明るく元気でありこどもたちにも人気があり決め細やかな気配りができる先生が多いので安心してます。また優秀な教育を受けている人が多いように感じます。

個人個人の個性を尊重してくれており自由に子供たちの好きなことをさせてくれるので安心してます。また心配ごとがないか丁寧に対応してくれています。

門は閉めてあり防犯カメラにより不審者の進入を予防し安全対策については問題ありません。また地域もボランティアで通園の時間は声賭け運動があります。

自然の中にありうったりと個人の情緒をのばしてくれる環境にあり安心しえこどもを預けることができます。

園長からの講演や方針の会誌の発行

運動会や文化祭などの行事があります。

公立認可園なので市の保育料に準じています。

自宅から近く先輩方の評判もよかったので。

パンフレットに記載されていたとおり、制服、かばんなど標準的なものです。

榛原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由に子供たちの意思を尊重しつつ甘やかすだけだはなくメリハリのある教育をしてくださったように思います。

子供の能力や長所や短所を的確に見抜いてくれてその子供にいちばん適した指導をしてくれたと思っております。

いつも明るく元気に対応してくれて子供たちもいい先生だとおもっているのか信頼してよくなついておりました。

迎えが遅くなっても事前に連絡を入れておけば延長して預かってくれたしお泊まり保育などの預かりもあり重宝しました。

門やフェンスなどの冊などはあるが簡単に乗り越えることができるし警備やカメラがあるわけではないので少し不安だった。

自然の中にあるのですが駅や住宅も近くにあるので不審な保とがいるとすぐにわかるので安心することができた。

担任からの子供の普段の行動の報告

茶色のブレザーとスカートまたは半ズボン

運動会や文化祭、遠足など

公立認可園なので市の規定どおり

家から近く行動が把握できるから

お昼寝用タオルとうわぐつ

榛原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然の中で子供をのびのびと育ててくれて個性を伸ばしてくれる。なたお泊まり保育などイベントも充実している。

方針は子供の個性を引き出して長所をを伸ばしてくれて褒めることを絶やさずしてくれる。また子供がしたいことはなんでも積極的にやらせてくれる。

明るく元気で子供からも好かれていて優しいせんせいです。またひとりひとりのこともちゃんと見てくれている。

月10000円で給食もついていて無料で保育x時間を延長してくれたりする。安心して預けられます。またお菓子などもくれたりします。

自然の中にあり比較的安全であるが防犯カメラや地域のボランティアは送り迎えなどもしてくれrので安心です。

小学校の近くにあり集団下校などしており人の通りが多いため安心で近所の人が顔見知りなので安心。

文化祭やPTA総会など

普通の茶色のブレザーとスカート、ズボン

文化祭、運動会,遠足、PTA

市の規定通りの金額です

家から近く3年保育のため

昼寝用のタオルケット、手ぬぐいタオル

榛原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が親身になって一人一人を見せくれているから。児童の個性を大切にしてくれて優しく声をかかてくれたり励ましてくれる。

子供の個性を大切にしてくれている。将来の夢を聴いてくれて否定せずに個性の尊重をしてくれて伸ばしてくれる環境です。

若くてしっかりとした先生であり、園外いでも児童のことを考えてくれて自宅での幼稚園で使用するものを作ったりしてくれているようだ。

自然の環境を体験させてくれる授業などがあり児童の教育にいいことをしてくれたり、地域に歴史や遺跡などを見せてくれらいしてくれる。

通勤途中まで先生が送ってくれる。または親御さんが迎えにくろまで児童と一緒に待っていてくれて大変助かる。

小学校と隣で児童が多いので治安がいいし小学校の児童と一緒に帰ったりしているし駅前で人通りが多いので治安はいいと思います。

園長の講演会やPTA会長からの話

いたって普通の茶色の上着・スカート・半ズボン

運動会、文化祭、お泊まり保育

公立幼稚園なので市の設定とおりです

家から近いし評判も良かったので

タオル、バスタオル、うわぐつ、体操着

榛原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特別なカリキュラムなどは少なく、自由遊びの時間が多いです。親としては少し心配でしたが子供は楽しそうに通っていたので良かったと思っています。

どういった理念・方針だったのか良く分かりません。あまりそういうお話はなかったように思います。でも子供の大事にしてくれていたとは思います。

相談など親身に乗ってもらい良い先生が多かったように思います。一人一人の園児の事をよく観てくれていたように感じました。

自由遊びの時間が多く、特に教育方針などはなかったように思います。ただ、園長先生が畑仕事が好きだったので、いろんな野菜を作って収穫・調理して食育には力を入れていたと思います。

円庭は広くのびのび遊べたと思います。全体的に園舎は古いです。図書室はありませんでしたが、図書コーナーがあり毎週絵本を借りるのを楽しみにしていました。

園の駐車場が狭いのが難点。前の道も狭くスピードを出されると怖い思いをしました。小学校もすぐ近くなので兄弟の参観日などに行きやすく便利でした。

懇談会など。給食試食会など。

体操服が制服でした。庶民的な感じです。

運動会、遠足、文化祭、お楽しみ会。誕生日会、クリスマス会

月に1万円程。給食費込。

自宅から近い公立の幼稚園だったから。

制服・制帽・かばん、園庭用の靴 手ふきタオル

奈良県の評判ランキング

榛原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています