みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  榛原東幼稚園   >>  口コミ

榛原東幼稚園
(はいばらひがしようちえん)

奈良県 宇陀市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-26投稿
      自由に子供の個性を伸ばしてくれます。怒ったりしないでなぜ悪いのかちゃんと説明してから注意してくれます。
      子供の個性を尊重してくれて自由に子供の発想や考えをのばしてくれていい園でした。また教師も優秀でした。
      いつも明るく子供たちと接してくれて子供たちの様子を細かく見ていてくれてひとりひとりのことを見ていてくれました。
      お泊り保育や遠足などでいろいろな体験をさせてくれていました。こどもも自信がついていたように思います。
      門の前に教師の人たちが待っていてくれて家から班体制で通園しているので通園途中も安心でした。
      駅からも近く近所の人に見守る風潮があり町全体が子供を見守っている感じでした。しかもくるまどおりも少なくあんしんです。
      園長の縁の教育方針や講演会かあり文化祭や運動会などのPTAなどの活動も活発に行われていました。
      園は普通の公立なので半ズボンスカート、べレザーです。
      運動会や文化祭などが毎年あります。
      公立認可園なので設定どおりです。
      近くで環境がよかったからです。
      制服や上靴や絵の具やクレヨンなど。