みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  新沢幼稚園   >>  口コミ

新沢幼稚園
(しんざわようちえん)

奈良県 橿原市 / 公立 / 幼稚園

幼稚園だけの頃は、??5でしたが、幼保一体でこども園になってからは、評価が下がります
      幼稚園と言うよりは、保育園です
      こども園になり、人数が増えたことによって集団生活での活動ができます
      保育園の先生が多く、幼稚園の先生が少ないです
      保護者とのコミュニケーションはイマイチでしょうか
      人数の割に部屋が狭く、みんなで絵を描く、工作をするとなると、のびのびと出来ていなかったように思います
      送り迎えの時間以外は門が閉まっていて、インターホンで確認をしてもらわないと門が開きません
      山の上で静かだし、園の前は小学校、幼稚園、公民館、お墓以外に用のある人以外はあまり通りません
      ほぼありません
      なので、保護者同士の関わりが少ないです
      幼稚園の時は、毎月参観が
      ありましたが、こども園になってからはありません
      運動会は、0歳児から5歳児までが狭い園庭でするので、全保護者が集まり、あまりいいものではありません
      小学校の隣に隣接しているので、先のことを考えて通わせました