みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  平城幼稚園   >>  口コミ

平城幼稚園
(へいじょうようちえん)

奈良県 奈良市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      その時の先生により方針が変わったりしていたし、ちょっと距離感を感じたのでふつうだと思います。特になしです。
      園長によって変わってるみたいなので、今はどうかわかりません。あまり深く聞いたこともないので、よくわかりません。
      相性があるので、同じ先生でも良いと感じる人もいるし、嫌だと感じる人もいて様々でした。これもどこでも一緒だと思います。
      とくにこれといってなにかあるわけでなく、ふつうだと思うので、ふつう。良くもなく、悪くもなくといった感じです。
      一応門は閉まってるけど、とくにずばぬけたセキュリティ力があるわけでもないのでふつう。
      遠い人は、園の近くに駐車場をかりて、送迎しています。住んでる場所によって距離が様々なのはどこでもそうだと思うので、ふつう。
      覚えていません
      体操服ですが、制服というか、色とかだいたいでいいみたいです。
      運動会。幼稚園、小学校、中学校の合同フェスタ
      公立なので、規定通りです
      家から近いところにそこしかなかった。
      覚えていません。すみません。
      園庭が広いので思いっきり遊べる。地域の人と触れ合う機会が多い。自然の中でのびのびと過ごせる。田植えや稲刈り、作物の栽培から収穫までみんなでやるので、良い経験ができる。
      自然の中でたくさんの虫や花を触って、自然と共存していると思います。縦割りもあるので、年上からは色々と学び、年下にはお手本になったりと、自立につながると思います。
      先生は、子供の名前を覚えてくれて、いつもニコニコしてくれます。雰囲気はとても良いです。出会うと明るく挨拶をしてくれます。
      金額はかかりますが、預かり保育があるのでとても助かります。田植え、稲刈りや老人ホームでお年寄りと触れ合って過ごしたりします。
      玄関は施錠されていて、インターホンでー対応してくれます。用務員さんもいるので安心です。
      住宅内にありま。向かいには小学校もあるので通学にはとても便利です。ただ駅から遠いので、電車やバスは使いにくいです。
      先生や保護者との懇談会
      白色ちシャツ、紺色のズボン
      運動会、遠足、生活発表会
      奈良市の公立幼稚園なので、市の設定
      自宅から近い、小学校に持ち上がりできるので。
      通園カバン、タオル、コップ