みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  神功幼稚園   >>  口コミ

神功幼稚園
(じんぐうようちえん)

奈良県 奈良市 / 公立 / 幼稚園

担任の先生がとてもよく子供のことを見てくださり、適切な指導をしてくださいました。また、近所の園児たちとも仲良く接してくれるような配慮もされていました。また、近所のご高齢の方たちともよく遊んだり込ニケーションが取れていました。
      けっこう自主性に任せるところもあり、園児たちと近くのご高齢の方たちとの込ニケーションもとれるような機会を与えてくれていました。
      卒園した今でも、たずねたりでき挨拶もとても気持ちよくしたいただけます。よく気配りのできる先生たちです。
      みんなと仲良く協調性を大事に考えてくれ、また個々人を大事に考えてくださってます。
      クラスが少ないので、先生の目が届いており心配はないのですが、門が開いていて結構出入りが自由かな。。
      幼稚園のすぐ裏手には公園があり、とても良い環境です。唯一前面道路が結構広いので車が走っています。
      私は父親で申し訳ありませんが母親任せでした。
      運動会やお遊戯会?また近所のご高齢の方との交流も盛んです。
      すぐ近くの効率です。
      人数が少ないので園長先生をはじめ保護者も一体となって子どもを見守り育てています。アットホームな園です。
      自然とふれあい野菜をつくったりカブトムシを育てたりと命を大切にする教育をしています。こどもがのびのびと季節を感じながらすごしています。
      どの先生も子どもそれぞれの個性をよくわかっているのでそれをのばしてくれます。子どもの様子がよくわかるので安心して預けることができます。
      子どもに考えさせる時間をいつも与えてくれるのでみんなで考えて自分の意見やみんなの考えたことをまとめて言える子になっていると思います。
      地域の人もよく見回りや園にも草刈や園の外の清掃などお手伝いに来てくれるので園にたくさんの大人の目があります。
      交通量も比較的少なくすぐそばに大きな公園もあります。静かな住宅地の中にあるので空気もきれいで静かで落ち着いた立地です。
      親睦会やPTAもさかんに行われています。
      体操服なので運動しやすいです。
      運動会、遠足、音楽会、など毎月参観日があります。
      公立なので保育料は設定の通りです。
      自宅から一番近く親しみやすいからです。
      お手拭タオル、手提げかばん、スモック