みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  奈良教育大学附属幼稚園   >>  口コミ

奈良教育大学附属幼稚園
(ならきょういくだいがくふぞくようちえん)

奈良県 奈良市 / 国立 / 幼稚園

(3) 奈良県内47 / 95校中

優しい先生が多くて、子供を安心して預けられる。信頼できる幼稚園です。
      子供の意思を尊重してもらえて、やりたいとゆう気持ちを起こさせてくれる教育が受けられます。
      明るい先生が多いです。パワフルで、子供たちもおもいっきり楽しめています。
      一人一人に合った教育をしてもらえます。しっかり幼稚園での様子も教えてもらえます。
      しっかり戸締まりをしたり、セキュリティはしっかりされていると思います。
      交通量も少なく安全な場所にあります。立地はとてもいいと思います。
      親の参加率はとてもよいです。みなさんしっかり意見を言い合えます。
      運動会などの行事はとても盛り上がります。親の参加率もいいです。
      月謝が25000えんです。
      自宅から近いので決めました。

子供の性格や個性にもよると思いますが、甘えたででも活発な息子にとって
      この園は、ののびのび遊びながら学ばせてもらえる環境で
      ここでの生活はうちの子には本当にぴったりで幼稚園が大好きです。
      保護者に対する先生の指導態度もすごく熱心なものであると感じます。
      指導と言いますか、愛情を感じます。
      一人一人親身になって関わってくださいます。
      保育時間は他の園より短いので、子供との時間がたくさん持てると思えばプラスですし
      それを預かってもらう時間が少ないととらえればマイナスになるかと。
      常に警備の方がいてくださいますし、
      名札の装着などきちんとされています。
      車通園がNGなので、徒歩電車バスが嫌な方は厳しいかと思います。
      保護者にも指導してくださるような内容です。
      子供の生活も詳しくその年齢にあった話をしてくださいます。

2016年04月投稿
      比較的自然に恵まれた場所にあり、元気に遊べる環境は用意されていると思います。 教育大なので、先生たちも子供たちを教育するという姿勢が強いように思います。 みんなかな良く一緒に学ぼうという感じが強いので、競争というところはかなり弱いです。 ※英才教育的なことは全く感じられません。
      みんな仲良くという感じなので、それはそれでよいのですが 競争という部分が少しあっても良いかと思っています。 英語のことや小学校になった事を意識した取り組みもあっても 良いかと思っています。
      教育大学の中にあるので、定期的にそのような集まり?(外部の先生方の見学会)があり いろんな意見を持って、取り組まれている様に思います。 それらの内容を保護者にも展開して頂き、幼い時期に体を動かすことの大切さや、食べ物 のことなど、一緒に教えて頂きました。
      遠足やお絵かき、お遊戯などの発表内容一番わかりやすいのですが、特別な事が あるようには感じなかったので、普通という意味で3にしました。
      入門に関しては守衛の方が立っておられて、子供たちとも親しく接して頂いているので 安心でした。 部外者が入る際には、必ず入館書が必要ですし、送り迎えの際のチェックもキッチリと していたように思います。
      市内からは少し離れた場所で、公共交通機関を利用することが条件ですし バス停からも30分程度歩く距離だったので、子供たちには結構いい運動に なるのですが、やはりそこは少し不便でした
      バス停から距離があるので、必ず保護者がお迎えに行くのですが、待合のときに 保護者同士でよくディスカッションしていたようです。
      普通と思います。個人的にはつば付きの帽子(ハット)にマント風なので、好きでした
      遠足、運動会、発表会、保護者の見学会(参観)など
      国立の幼稚園になるので、保育料は指定の通りです。
      姉の子供も通わせていて、素直でノビノビした感じに育っていたので そこに決めました。
      通園バッグや上履きお弁当、水筒などもあったと思います。
      主に抽選です。 その後、合格者に対して簡単な質問などがあったと思います。
      抽選なので特に何もしていません。