みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  真愛幼稚園   >>  口コミ

真愛幼稚園
(まあいようちえん)

兵庫県 姫路市 / 私立 / 幼稚園

(3) 兵庫県内111 / 400校中

園の前に充分な台数の車がおける駐車場がある。 体育館、広い園庭を所有しており、子供たちものびのび体を動かしています。
      ひとりひとりの力をのばす、ということで自分でしたい内容の遊び?教科?を選び、教室を移動してするので、その子の個性を大切にしている。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃいます。どの先生も優しいです。
      園内にプールを所有しており、そこでスイミングを習わすことができる。
      施設は広く開放感があり、間違いなく良いです。防犯対策は、感じられるのは門を閉めるといったところでしょうか
      園が奥地にあるので、まず園に用事のある車しかこないため安心です。アクセスの良さもあります。
      参加していないのでわかりません。
      七夕まつり、運動会、バザーなど様々な行事が園内で行われます。
      こども園になったこともあり、保育料+諸費です。入園金3万円、また後期に3万円でした。
      こどもが集団生活に慣れてほしいと思い入園させました。また家が近い、施設・設備がよいので。
    2015年09月投稿
      行事の前の練習に集中する力や、お友達との協力する気持ち等が、年があがるごとに備わってくるのがわかります
      まっすぐ座る姿勢について指導がされています。小学校にあがって、この園の卒園生は「座っている時の姿勢が良い」と先生にほめられることが多いと聞きます。
      子供の人数の多い園ですが、他のクラスの先生も、我が子や父兄の事をよく覚えていてくださいました。ピアノや体操等、外部からこられる先生方もとても気持ちよく挨拶してくださいます。
      夏には園内のじゃぶじゃぶ池での遊び時間があり、子供はとても楽しみにしていました。長期のお休み期間にも預かり保育があります。
      園内にプールがあります。外部のスイミングスクールに通わなくても、小学校入学前に水に慣れる事ができました
      主にスクールバスか自家用車での送迎なので特に問題はありませんが、公共交通(バス停)からは少し離れています。
      クラス役員になると時々集まって行事の準備をしたりします。頻度はそれほど多くありません。
      かわいいです。帽子や上着、シャツは男女で同じ形で兄弟で性別が違ってもおさがりできます。
      年度の終わりの方に生活発表会があります。
      グラウンドが広く、園内のプールもあったので。2歳くらいから子育て広場的なものがあり、園内の雰囲気を体験していて子供が気に入っていました。
      制服、かばん、スモックは入園時に、体操服、水着なども入園以後に指定のものが必要になります
    2014年12月投稿
      園庭が広く、遊具も充実しており、日課という勉強の時間が毎日あり、遊びながら楽しく学べる。英語、体操、スイミング、お茶、トランポリンが学べる。
      理念・方針はよく分からないが、こどものためにこのようちえんに通わせてよかったと思う。こどもが楽しく通えた。
      良いせんせいばかりで、行事にも熱心に一生懸命取り組んで頂き、子供の成長がいつも楽しみでした。いつも頭が下がる思いでした。
      英語、体操、スイミング、お茶、トランポリン、積み木、ほかにも希望すればたくさんの習い毎を保育時間内に学べる。
      広い園庭、運動場、充実した遊具、広い体育館、改装されきれいになった教室、子供にとって良い環境で学べる。
      住宅街のなかにあり、駐車場が広く、送り迎えが安全にできる。    環境も良く、静かで安全。
      参観日、PTA総会等。
      かわいい。
      盛大な生活発表会があります。
      いろいろな事を教えてくれるのも含まれているので、いいと思う。
      いいとのうわさを聞いた。
      お昼寝用ふとん一式。制服、かばん、くつ、うわぐつ。