西神戸YMCA幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (兵庫県内66位)

神戸市営地下鉄西神線 西神南

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(4)

西神戸YMCA幼稚園の口コミレビュー

【総評】
周囲の環境がよく、子供たちがのびのびできる幼稚園で、先生方もきちんとされており、子供たちも毎日楽しく通っています。

キリスト教系の教育方針で、子供たちをきちんとしつけてくれています。子供たちは自然とよい雰囲気になっていきます

先生たちは、元気で、かつ、熱心に子供たちを指導してくれます。子供たちも先生になついて楽しそうでした。

運動会や発表会などのイベント、お泊り保育や、希望者に対する夏と冬のキャンプなど、催し物も充実しており、子供たちの成長を促してくれます。

施設は新しく、広々としていて、かつ整っており、セキュリティ的にもきちんと守られている印象あり。

駅からはやや遠いものの、送迎バス等が充実しており、通園には特段問題ないものと考えます。

子供たちの様子、ディスカッションなど

至って普通の帽子、制服

毎年夏にお泊り保育、運動会や発表会など

私立の幼稚園ですので、諸費用込で2万円台後半/月です。

子供たちの自主性を尊重する教育方針に惹かれた

入園の資料に記載ありますが、制服、かばん、体操服など

本人に対する簡単な面接程度

【試験対策】
一応、自分の名前を言える程度は本人に伝えた程度で、それ以外は特に何もしなかった。

西神戸YMCA幼稚園の口コミを共有する

【総評】
閑静な住宅街の中にあり、施設も広々としていて、先生たちの人柄もよく、子供たちものびのびと楽しく学び、遊んでいます。

子供の自主性を高めること、キリスト教系の園であり、子供たちをきちんとしつけする園の方針があると聞いています。

毎朝の登園、午後の退園時に明るく元気にあいさつしてくれます。先生方は皆さん、人柄は大変良いと思います。

体験学習などもあり、子供たちの興味を引き出す取り組みも多いこと、またお泊り保育などもあり、子供たちも楽しんでいるようです。

施設は新しく、ガードも問題なく、きちんとしています。周辺は閑静な住宅街でもあり、治安面で特段問題はないと思います。

駅からは歩いて20分程度の距離で、その面ではやや不便かもしれませんが、送迎バスも充実しており、問題なく通園できると思います。

担当の先生とのディスカッションなど

至って普通の園の制服があり、また体操服があります。

見学に行き、園の教育方針に共感したため

制服や体操服、バッグなどの準備が必要

面接のみで特に難しい話はなし

特に準備はしなかった

西神戸YMCA幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供をのびのび、いきいきさせる教育をしていること、園の施設も充実しており、子供は毎日楽しく通っている。

キリスト教系の園で、子供たちに対して、良いこと、悪いことをきちんと教えて、正しく躾をしてくれている。

送迎の際も先生方全員がきちんと挨拶をしてくれます。若い元気な先生が多く、園の雰囲気は非常に良いと思います。

子供1人1人を丁寧に大切に教育してくれている。夏季・冬季休暇中の体験学習なども充実しており、子供も楽しく園に通っています。

園にはきちんとした門があること、先生方の目が行き届く造りになっており、特段問題ないと思います。

高級住宅街の中にあり、駅から少々離れているものの、スクールバスが運用されており、通園には問題ないと思います。

特に父母会というものはないです

普通のスモッグ

運動会、遠足などがあります。

私立幼稚園ですので、若干高め。

家から近いこと、雰囲気が良かったので入園させた

手提げ袋、タオル、靴など

面接のみで特段これというものはなし

【試験対策】
特になかったですが、きちんと質問に答えるように子供に話をした

西神戸YMCA幼稚園の口コミを共有する

【総評】
個人個人を大切にしてくれる。個人を強制的にしばったりしない。こどもが本当に楽しんでいる。また、親の悩みを親身になって聞いてくれる。

勉強というより、一人一人の個性をのばしてくれる。また、こどもの持っている能力を思いっきり伸ばしてくれる。

そもそも子供が先生のことを気に入っている。どんなに辛そうでも、それを顔に出さない。いつも笑顔で接してくれる。また、親が悩んでいても、相談にのってくれる。

のびのびした教育。有料ですが、延長保育をたのめる。急な用事があるときはとても便利。またこどもも延長保育の時は喜んでいる。

正門にはいつも園長先生が立っていて、不審者などをチェックしてくれている。帰りの親の引き取りは、必ず声をかけて引き渡すようにしている。

住宅街の真ん中にあり、治安面で心配することがない。通園路も車通りのない道で行くことができ、交通事故の心配もしなくていい。

フリーマーケット的なバザーの準備

今のセーラー服

バザー、運動会、劇発表

私立なので、実費。いくらか市の補助あり。

個人個人の能力を引き出してくれると思ったから

着替え、下着(おもらしした時用)

兵庫県の評判ランキング

西神戸YMCA幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています