みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  八幡幼稚園   >>  口コミ

八幡幼稚園
(やはたようちえん)

兵庫県 神戸市灘区 六甲道駅 / 私立 / 幼稚園

八幡幼稚園 口コミ

(5) 兵庫県幼稚園ランキング 443 / 841園中
      先生や親御さん同士の交流も積極的で、何でも話し合える雰囲気が感じられる。子供が喜んで通っているのが何よりうれしい。
      先生方の教育方針がしっかりしており、年間の行事は子供の成長に結びつくものなので、満足している。
      クラスは、補助の先生が付いた2人体制なので、細かいところまで目が届いていると感じている。
      竹馬やコマなど、昔の遊びも取り入れて体を動かすことを積極的に組み込んでいるところが満足している。
      最低限のセキュリティは整っているが、セキュリティが弱い部分もある。
      園の近くに公園があり、体を積極的に動かせる環境はととのっている。家からもアクセスがいいので、通いやすい。
      季節ごとの行事の前後に親御さん同士で集まる機会があります。その場で、かなり交流が深められる。
      例年、お泊り保育が年長時にあったが、コロナで中止になったのが非常に残念。卒園までに代替えのイベントを開催してほしい。
      手軽に低料金で延長保育を利用できるので、重宝している。共働きがかなり優遇されており、差がありすぎることが気になる。
      先生方の教育に対する姿勢に賛同したのと、小学校に上がるまでの成長につながると思ったので。
    毎朝の検温と、登園時の手洗いとうがいの徹底。先生も含めて完全マスク着用の徹底がなされている。

2020年04月投稿
      先生達も子供達と一緒に楽しんでいるのが伝わり、それを子供達も伝わっているような気がします。また春夏秋冬色々な行事ごとを体験して頂きとても充実した園だと思います。
      季節に応じたお花や大根などの栽培など都会の幼稚園だけど自然を感じさせてくれます。お天気がいい日には園庭でしっかり運動など遊びを入れます。また園庭が狭い為近くの公園に連れて行ったり、近くの学校との交流もたくさんあります。子供達の社会や世界を作ってくれる素敵な幼稚園だと思いました。
      毎日笑顔でお出迎えしてくれます。また一人一人の子供達の性格を把握しようとする姿勢など感じられました
      夏休みなど長期休みも預かってもらえ給食もだしてもらえます。働くお母さんにはとても助かります
      門にオートロック式の鍵がありますがセキュリティカードなどあればもっといいのになと思います
      駅近でスーパーや病院などなんでもあるのでお迎え後に病院や買い物もできます。目の前が学校なので安心だし流通があります
      月に2回くらいですがバス園ではないので毎日幼稚園へは行くので色々な情報がすぐに聞くことができます。
      家や家族では行かない所や体験をして頂きとてもいい経験ができたと思います。親子遠足などの園より外の行事の親子参加はありません。
      開始時間は9時~9時15分です。それを過ぎると門は閉まります。2時30分以降は延長保育となり一時間あたり200円と安いです。もちろん事前予約で15時以降はおやつも出してくれます。
      校区内の幼稚園だったことや給食が毎日出て、のびのびした幼稚園だったので決めました。
      校区内の小学校で卒園生のほとんどがこの校区内の小学校へ行くのでこの公立の小学校を進学しました。

園長先生もほかの先生方もみなさん優しくて良い幼稚園だと思います。
      あとは、毎日給食なので楽なのが良いです!
      週1回体育の先生が来て、体育の授業があります。
      年長になると、英語の授業もあるみたいです。
      あまり親身な感じではないですが...
      教育的なことはしっかり教えて下さっていると思います。
      午前中は教育的なこと、午後からは自由遊びです。
      体育の授業があるのもいいと思います
      園庭はだいぶ狭いです
      自転車置き場は別にあります
      プールは屋上に設置されてます
      小さいけど畑もあるみたいです
      横に大きな公園があるし、目の前も成徳小学校です。
      通園バスはないです。
      ただ、目の前の道路が結構車通るので飛び出し注意です。
      車での送り迎えはダメなのでそこが不便です。。
      一学期に1回程度かな?
      初めての時は自己紹介しました。
      お月見会(15時登園19時お迎え)
      うんどうかい
      遠足(こどもだけ。春と秋2回)
      せいさくあそび など...
      延長保育、使用したことないですがあります。
      毎日給食。
      延長保育があること。(いつか働くことを考えて...)
      入園金が安かった(1万円)

子どもが毎日楽しく安全に園生活を送れるように園の先生方、園長先生がきめ細かく指導し
      見守ってくださる良い園でした。保護者の方々もとても子育て熱心で温かい人柄の保護者が多く、保護者同士の人間関係も良好で地域密着型のアットホームな園だったので良かったです。
      お勉強が一切なく、児童の心理発達に合わせた制作や活動が考えられていて満足でした。
      毎週1回運動の日があって、体育専門教師を招聘していて、子どもが運動を楽しんで学ぶことができました
      どの先生も優しく子どもが成長していく様子を温かく見守ってくださっていました。頭ごなしに怒ったり、子どもの心理状態が不安定になるような指導をする先生はいらっしゃらなかったです。
      園生活を通して自律していくことを学べるように教育してくださっていました。手先を使った制作を通して園児が自然とハサミを使えるようになったり折り紙も経験していました。また昔遊びも積極的に取り入れていて、コマ、竹馬を通して日本の昔ながらの遊びに親しむことができました
      各クラス3名ずつ選出され、クラスごとに親睦会を開催したり、園の行事(バザーや運動会のお手伝い、お餅つきの運営)、毎月の父母会の会合等がありました。バザーの準備が一番負担が大きかったですが、父母会に参加することで園の方針もより深く理解でき他の保護者とも親睦を深めることができたので良い経験になりました
      土曜日に親子体操、運動会、お餅つき、芋掘り、遠足、年長はお泊まり保育などがあります。
      お勉強がなく、バスがなく、お弁当の日がある昔ながらの幼稚園が希望だった
      面接で児童の名前と年齢が答えられるか。遊んでいる様子をみてくださいました
      特に難しい試験はないです。塾には誰も通っていません
      公立小学校

遊びは先生や友達と楽しくしていて子供がすごく楽しそうです。園庭がせまいのですが、近くのグランドを借りてときどき遊んでいるようです。
      自由にのびのびと教育してくれて、子供に合っていると思います。工作やお絵かきをして教室を飾っていてみんなで見られます。
      歩いて登園する園なので毎日担任の先生と話ができます。どの先生も子供たちのことをよく見て覚えていてくれます。
      体操は年少から、英語は年長さんであります。園で歌った歌を家で歌ってくれたり、楽しく教育されているなといつも感じられます。
      入口の門に鍵があって登園降園時間以外は閉められているので、不審者は入りにくいと思います。避難訓練をときどきしています。
      歩いて登園の園なので、近くに住んでいる子供が多いです。小学校が前にあり、子供たちが多く、見回っているひともいるので治安はいいと思います。
      役員になると会議に出席します。
      運動会、バザー、歌の会、生活発表会など
      説明会に行き自由な教育がいいと思いました。

兵庫県神戸市灘区の評判が良い幼稚園

八幡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八幡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八幡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

八幡幼稚園・八幡ピジョン保育園
私立 / 神戸市灘区 六甲道駅
認定こども園高羽COCORO
私立 / 神戸市灘区 六甲道駅
幼保連携型認定こども園六甲ゆりかごこども園
私立 / 神戸市灘区 新在家駅