みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  和田山幼稚園   >>  口コミ

和田山幼稚園
(わだやまようちえん)

兵庫県 朝来市 和田山駅 / 公立 / 幼稚園

和田山幼稚園 口コミ

(2) 兵庫県幼稚園ランキング 396 / 841園中
      総合的には、子どもたちが楽しく過ごしていたので、良かったものと思う 閉園は早すぎたのかも知れない 次女も通わせたかったです
      何となく 子供が楽しく通えたので良かったと思う
      先生方はみなさん素晴らしい方々でした ずっと続いて欲しかった幼稚園です 次女も行かせたかったです
      よくわからないが、こどもたちが楽しく過ごせていたのだから、きっとよい幼稚園だったんだろうと思う
      小学校敷地内にあり、通用門扉は終日開放 施設警備設備は知らないが、グランドも終日開放である 不審者侵入禁止の立て看板があるだけ
      田舎だから徒歩圏内でも時間がかかるのは仕方がない 小学生と一緒に通学してもらえるので助かる
      学期に一度くらいであったと思う 共働きなので少なめで良かった
      子どもたちが楽しくできていたので良かったと思う
      幼稚園自体の延長時間はなかったが、同じ建物で学童保育になっていた
      校区内であったこと 保育園と違い教育をしてくれたこと 結果的に良かった
      校区内
    幼稚園通園中、コロナはまだあまり認知されていなかったため、コロナ対策はなし

こどもがのびのびとあそべ、せいちょうできる園です。先生のサポートもしっかりしているので安心して預けることができます。
      教育熱心で子どもたち一人ひとりをきちんと見てくれている先生たちが多くいらっしゃいます。
      毎朝明るく挨拶してくれこちらも明るい気持ちになれます。雰囲気もとてもよく安心できます。
      工夫をこらしたさまざまな遊びで園児たちも充実した学校生活を送っていると思います。
      園庭はとても広く、子どもたちものびのび遊べているようです。また外から見えづらいようにしています。
      小学校や高校もちかくにあり、のどかで自然も多くとても良い立地にあるとおもいます。
      自己紹介や今後の行事等について話します。
      イベントや行事については運動会があります。
      開園時間は9時から5時までとなっています。
      園庭も広くのどかで自然も多いのでのびのび遊べると思ったからです。
    子どもたちがよく触る場所にはきちんと消毒がされているようです。

兵庫県朝来市の評判が良い幼稚園

和田山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、和田山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和田山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園枚田みのり保育園
私立 / 朝来市 和田山駅
寺内幼稚園
公立 / 朝来市 和田山駅
朝来市立認定こども園糸井こども園
公立 / 朝来市 和田山駅