湊幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR鳴門線 鳴門

特徴 【3年保育】

湊幼稚園の口コミレビュー

【総評】
何事も真剣に取り組んでくれている。先生方も優しいだけでなく、叱るときはちゃんとしかってくれる。子供の教育をとでもしっかりしてくれる。

園での集団生活を通して、子供に社会性やルール、協調性を身に付けさせてくれる。幼稚園に通うことで、思いやりも身に付いてくる。

先生方は園児達を自分の子供のように優しく、時には厳しく接してくれる。保護者にも園内での子供の様子や成長を詳しく教えてくれる。子育ての悩みも、母親の先輩としての立場で聞いてアドバイスをしてくれる。

本来は8時30分~預かりがはじまるのだが、家庭の事情や保護者の仕事の都合に合わせて、8時頃~預かってくれたりするし、お迎えが遅れそうなときも、連絡すれば融通をきかせて30分以上はみてくれるので、助かります。

地域柄もあるのだろうと思うが、特に防犯カメラの設置などなく、これといった不審者対策は見受けられない。常にオープンな感じなのは少し心配に感じる。

かなり辺鄙な立地に建っていると思う。送り迎えも車でドライブスルーで行うことになっているが、道幅が異常に狭く車1台しか通れないので、道が渋滞する。車もタイヤが溝に脱輪しそうになるのが大変不便。

父母会なるものはないです。

普通の体操服に普通の制服を羽織る感じです。

行事ごとにはかなり気合いが入っていて、園児たちも練習がハードで大変そうです。

市立幼稚園なので、今のところみんな一律の料金です。

今の住まいの直ぐ近くなので、選択肢がほかになかったから。

布団、たおる、上靴、体操服、スモック、制服、帽子、体操帽、通園バック、手提げバック、

湊幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

湊幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています