みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  賀茂幼児園   >>  口コミ

賀茂幼児園
(かもようじえん)

兵庫県 加西市 長駅 / 公立 / 幼稚園

賀茂幼児園 口コミ

(1) 兵庫県幼稚園ランキング 40 / 841園中
      季節の行事を大切にしていて年代を問わずにみんなで仲良く遊んでいて子供はとても楽しいみたいです。先生方も熱心に子供の事をよく理解してくれています
      毎月の予定表に年齢別の目標みたいなのがあっていいです
      先生方も子供に合わせて接してくれるので、この子はこんな事に興味があると教えてくれます。
      園長先生も積極的に園児と関わってくれていてすごいです。
      毎日送り迎えをしていると先生方が元気に挨拶をしてくださるのでこっちまで元気になれます。
      たまに英語の先生が来られて英語で手遊びをしたり、歌手の方が来てミニコンサートをしてくれたりします。
      自分達で育てた苗を販売して地域の方や他の園児達と関わって目標を達成するというのをやっています
      入園した最初の参観日でPTA総会があってそこで年間行事の報告や監査報告があります。その後はクラス別に分かれて自己紹介などをして担任の先生から年間目標などの説明があります。
      その後は3カ月に一回のペースで参観日があります
      毎月決まった日に誕生会があったり、七夕やお月見やクリスマス会などがあります。
      祖父母参観の日はおじいちゃんとおばあちゃんの特技披露をしたり一緒に遊んだりします。
      近所の人の子供さんも行っているし近くなので小学校の校区でもあるので選びました。
      人数が少ないのでアットホームな雰囲気な所にも惹かれました

兵庫県加西市の評判が良い幼稚園

賀茂幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、賀茂幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
賀茂幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

北条東こども園