みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  緑が丘東幼稚園   >>  口コミ

緑が丘東幼稚園
(みどりがおかひがしようちえん)

兵庫県 三木市 広野ゴルフ場前駅 / 公立 / 幼稚園

緑が丘東幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 11 / 841園中
      こどたちのことを第一に考えて色々と保育や遊びをしてくれるので子どもたち一人ひとりがしっかりしている。 少人数ならではで年少と年長との関わりも多く仲がよい。
      子ども一人ひとりに寄り添って保育してくれる。 子どもを主体にして保育してくれる。
      くっつきすぎず離れすぎずいぃ距離で子どもとかかわってくれる。経験豊富な先生が多い。
      子ども主体で子どものたちの意見を尊重してくれる。 色んな経験をさしてくれる。 一人ひとりをよくみてくれる。
      施錠のない簡単な扉である。 監視カメラとかもない。 建物が古い
      小学校と隣接しているがちょっと場所が分かりづらいかな?と思う。 少し奥に入らないといけないのでわかりにくい。
      今年度はコロナの影響であまり行事などがなく集まる機会も少ないのであまりわからない。
      今年度はコロナの影響でほとんどの行事が中止になっているためわからない。 参観日や運動会、夕涼み会など色々とあるらしい。
      8時40分~14時まで。 幼稚園なの延長保育などは行っていない。
      数少ない幼稚園の中から一番近い場所だったから。 校区の幼稚園がなくなったから。
    登園したらまず手洗いから始まります。 消毒やペーパータオルの導入、マスクの着用、食事中はついたてをするなど。

子どもたちがのびのびと、仲良く過ごせる園です。
      先生方はいつも、子どもたち一人一人の意見を尊重し、
      見守って下さいます。
      子どもの自主性を尊重していて、みんなでどうすべきかを考える力を育ててくれます。年齢クラスに関係なく、仲良くできます。
      先生は、みんなの意見をしっかり聞いてくれて、子どもたちを見守って下さり、子どもたち一人一人がのびのびしていると思います、
      自然や動物に触れたり、生き物の大切さを普段の園生活から学べます。思いっきり遊べる環境が良いです。園外保育ももう少しあれば良いと思います。
      役員会があります、役員に選ばれると、行事などをサポートします。
      生活発表会、運動会、七夕会、おひな祭り、お誕生日会など。
      一番近い幼稚園です。先生や園の方針が我が家に合うので選びました。
      公立小学校

2021年06月投稿
      基本的に文句なしです。先生も保護者の方々も、明るく楽しい感じで、子供達も伸び伸び生活ができる幼稚園だと思います。
      自然の少ない所から引っ越しできたのですが、野菜や果物なども育ててるので良い経験が出来てます。
      人数が多いわけではないので、その分先生の目がしっかりと行き届いていると思います。
      昆虫やウサギなどの観察や飼育などもしているので、生き物に対しての考えなどがしっかりとしてくると思います。
      小学校の横にあり、あえて侵入しないと来れない感じなので、セキュリティ的には問題ないと思います。
      少し坂を登らないといけないですが、自然に溢れている場所なので、排気ガスとかも少ないと思います
      特にはありませんが、参観など、両親で参加する感じです。
      学年が上がる時もしっかりとした式が開かれて感動しました
      延長保育はありませんので、申請とかもありません。
      子供の事を考えて、見てくれる幼稚園だと感じ、入園する事にしました
      まだです
      わかりません

兵庫県三木市の評判が良い幼稚園

緑が丘東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、緑が丘東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑が丘東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

清心認定こども園