みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  中寺幼稚園   >>  口コミ

中寺幼稚園
(なかでらようちえん)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      小学校と隣接しており、スムーズに入学、小学校生活が送れるような環境にあったことが一番よかったです。
      けん玉、マラソン、鍵盤ハーモニカ、竹馬など努力してやる気と達成感を味わわせるようなカリキュラムでした。
      明るく、丁寧に接してくれました。毎日、お迎えに行ったときに、園での様子を教えてくださり、少しのことでも相談しやすい雰囲気でした。
      運動会、音楽会、マラソン大会など小学校といっしょにとりくむような機会が多く用意されており、小学校にあがっての不安も軽減されました。
      田舎ということもあり、そこまで防犯に力を入れている感じがなかったので3の評価としました。門扉はしまっていますが、カギはかかっていないなど。
      田畑に囲まれ、小学校と隣接している。自宅から徒歩10~15分ほどで、親子で話をしながら徒歩で登園降園することができました。
      PTA総会の後に自己紹介と役員決めがあります。それ以外はとくに集まりはありません。
      七夕会、運動会、音楽会、マラソン大会、遠足など。
      小学校区ということが一番大きかったです。