みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  豊富幼稚園   >>  口コミ

豊富幼稚園
(ほうふようちえん)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      幼稚園が自然の豊かな田舎にあるので、季節の行事も自然を体験するような行事が多いです。
      子供の自立心を育てて下さいます。遊びを通じてなんでも自分で出来る様に指導してくださいます
      ささいな出来事でも一工夫して子供の成長につながるような工夫をしてくださいます
      夏休みには希望者は幼稚園のプールを開放してくださる日があるので、友達とプール遊びができます
      まちコミというアプリを使って気象警報が出た時などの対応などを配信してくださいます
      幼稚園とほぼ隣接して、公民館、児童センター、中学校、小学校があるので地域と密着した活動ができます
      年度初めには参観日の日に親子での自己紹介の時間がありますのでお互いを分かり合えます
      少し遠い山の上の神社まで歩いて遠足に行きます
      年収によってかわりますが、平均的な所得の家庭でしたら諸費用込みで月1万円ぐらいだと思います
      我が家の方針で小学校に入るまでは、お勉強、厳しいしつけを優先するのではなく、自由にのびのび過ごせる幼稚園を希望していましたのでこちらの園を選びました
    2016-10-19投稿
      周辺に自然が多い事もあり、春や秋になるとよくコスモス畑やちょっと遠い神社まで歩いてお出かけをします。小学校と連携した行事も多いです
      何にも挑戦させてもらえるので可能性が伸びる子になります。遊びを通じて自立心を成長させてくれます
      担任の先生だけでなく園長先生も行事の時などにとても力を入れておられます。
      幼稚園児では少し遠いかなぁという場所にでも、毎年園児全員徒歩で遠足へ出かけます。周辺が田舎なだけあって自然とふれあう機会がとても多いです
      まちコミというアプリで台風などで休園になる時や、その日の持ち物の変更があったときは連絡をしてもらえるので助かります。
      幼稚園とほぼ隣接して中学校、小学校、児童センター、公民館があるので一体感があります
      年度初めの参観の時に親子での自己紹介があります
      年中では春に近くへの遠足、秋は少し遠い神社まで歩いて出かけます
      我が家では幼稚園ではお勉強や厳しいしつけは求めておらず、広い園庭で毎日のびのびと過ごす事ができるようにしてあげたかったのでこちらの園を選びました