高浜幼稚園

★★★★☆3.50(4件の評判) (兵庫県内285位)

山陽電鉄本線 妻鹿

特徴 【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】【イベントが豊富】

高浜幼稚園の口コミレビュー

楽しい幼稚園

2015/10/18

【総評】
季節季節の行事はしっかりしてくれます。運動会や音楽会など小学校と一緒に開催するので兄弟のいる家庭にはいいと思います。

方針や理念はわからないのですが、できるだけ子供が一人でできるように取り組んでいると思います。お箸やトイレなど。

今いる先生はわかりませんが、気になったことなどメモにしてくれたり話してくれます。気軽に相談もできます。

工作や絵などもたくさん作ります。ピアニカも練習するので音楽会は楽しいです。小学校に行ってもすぐに演奏できます。

園舎は古いです。一部屋だけが新しく増築されています。残念なことですが、プールがなくなってしまいました。

小学校に隣接しています。行事などには参加しやすいです。専用駐車場はないので、みな隣接の公民館の駐車場を利用しています。

担任の先生と希望制で懇談会が学期末にあります。お母さんたちが主体で年に5回ほど講演会などしてくれます。

小学校に上がるのに一番いいと思って

手提げかばんと上履き入れ、お弁当にはお箸、通園にはリュックサックと水筒、あとは園で購入

試験ではないですが、入園説明会で個別で一対一で会話したり、鉛筆で円が書けるか確認していました。

【試験対策】
毎年70人の枠なので、入園希望者がオーバーすると抽選です。ここ何年かは定員割れしているようです。

高浜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと子供が遊び楽しそうです。小学校との合同行事もあり、兄弟で運動会や音楽会が楽しめます。幼稚園の行事はほとんど平日なので要注意です。

方針理念はわかりませんが、子供たちはみな仲良く遊んでいます。特に学習することはありませんが、季節季節の行事を大切にされています。

違うクラスの先生も子供の名前を覚えてくれ、先生みんなで見守ってくれています。先生たちも中がよさそうです。

絵をかいたりピアニカをしたり子供の成長が見られます。音楽会や、演劇など見ていてとっても感動しますよ。

防犯カメラなどはありません。周りからは全体が見えるくらいの柵と植木があります。

小学校の北隣にあります。幼稚園の専用駐車場はありません。静かな住宅街の中です。

役員の選出、親子でのふれあい教室

半袖体操服と半ズボン、スモックですが、行事の時しか使いません。

運動会、七星まつり、遠足、クリスマス会など多数あり

月々1万ちょっと引き落とし

そのまま小学校にあがれすので

リュック、手提げバッグ、お手拭きタオル、コップ、歯ブラシ、上履き

高浜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普通の公立のようちえんだったので特に目立っていいところもなく、悪いところもなかったと思います。人数に対して少し園庭が狭いかなと感じました

特に可もなく不可もなく、どんな方針だったのかもよく覚えていません。元気が一番だったような気がします

園長先生はじめとても良い先生ばかりでした。ただ、公立なので先生がコロコロ変わるので、園の雰囲気も変わってきます

公立なので何とも言えませんが、毎日時間通りにお迎えに行かなくてはいけないので大変でした。熱があるとすぐにお迎えも必要です

途中から一応門は閉まる用になりましたが、それまではあいたままでした。ちょっとセキュリティー面に関しては甘い感じがしました

家からとても近く、歩いて通えたので大変良かったと思います。小学校とも近いので連携が取れていてよかったです

クリスマス会や、七夕祭りなど

スモックのみ

運動会、遠足、七夕会など

姫路市の公立認可園なので、保育料は市の設定通りです

家が近くで公立だったので保育料も安いので決めました

お手拭タオル、リュック

高浜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
出来るだけ外でしっかりと遊ぶことをしていました。教室の中も遊具がたくさんあり想像して遊べるようにしていました。

のびのび、いきいきとだったと思います。よく覚えてないです。園長先生が変わると少し変わったりしていました。

先生はとても明るく、よかったと思います。市立なので先生がコロコロ変わります。なので当たりはずれがあったりします。

特にこれといってなかったと思います。夏休み、冬休みなど、小学校と同じようにあり、市立の幼稚園なのでこんなものだと思います。

9時になると門が閉まり、不審者が勝手に出入りできないようにしてありました。ただ、園庭解放のときは開けっ放しになるのでわかりませんが・・・

小学校の隣に立地しており、何かと小学校とのかかわりもあり、よかったと思います。音楽会や運動会は小学生と一緒にできたので楽しかったです。

父母会はなかったです。

運動会、音楽会、クリスマス会

姫路市の公立認定園で、保育料は市の設定通り

家から近く保育料が安かった

お手拭タオル、手提げ袋

兵庫県の評判ランキング

高浜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています