みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  旭陽幼稚園   >>  口コミ

旭陽幼稚園
(あさひひようちえん)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      子供をより成長させてくれます。なかなか良い教育方針です。地域密着型の園だと思います。イベントも多く親も楽しめます。
      子供が小学校に上がっても○○の園から来た子供たちは、行儀が良いと言われることもあるみたいです。そんな中でも特にこの園の評価は高いみたいです。
      登校日は、毎日大きな声で元気よく挨拶をしてくれます。教育指導がしっかりされて、みんなとても良い雰囲気です。
      教育方針自体は素晴らしいと思う。園庭開放で少し遊べる日もあるが、公立なので延長保育や夏期、冬期の保育がないのが残念だ。
      適期的に防犯訓練はしているみたいだが、セキュリティレベルは万全かというと疑問なめんもある。他がよくわからないのでふつうかもしれない。
      公立なので、送迎バスはない。基本的に保護者が送り迎えをします。送迎時は、園の周りはかなり混雑します。周辺住民にも迷惑をかけていると思います。
      父母会の意味が分からない
      運動会、音楽会等がある
      公立なので保育料は一律。
      近所にあり、近いから。
      リックサック、手提げ鞄、上履き
      教育と遊びとのメリハリがしっかり出来ており、環境は悪くないと思います。園かかき…今日の子供♪うちの…ま
      方針・理念についてはあまりよくわからいので、なんとも言えませんが、悪くないと思います。このカメラもしてもらったみたいだけど
      先生たちは、みんな明るく、怒るところは、しっかり怒ってくれるし、しっかり誉めてもくれるし、いいと思います。皆さん熱心な先生で、とてもたし
      毎月何かしらの行事があるので、子供たちも毎日ワクワクしながら、気持ちよく行けると思います。食事は特に気をつけてしてくれて、とても安心できます、
      行き帰りは必ず親の送り迎えで、必ず近くまで先生たちも来ているので安心です。カメラもついているので大丈夫です。
      幼稚園の正門がかなり狭い場所にあり、車で来ている人も多いので、やや危険かなと思います。
      担任の先生からのおはなし
      運動会、遠足、いもほり
      公立幼稚園なので、指定の金額
      いえからちかいため、車でいける
      おちゃ、タオル、弁当、歯ブラシ