みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  旭陽幼稚園   >>  口コミ

旭陽幼稚園
(きょくようようちえん)

兵庫県 姫路市 手柄駅 / 公立 / 幼稚園

旭陽幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 267 / 841園中
      子供をより成長させてくれます。なかなか良い教育方針です。地域密着型の園だと思います。イベントも多く親も楽しめます。
      子供が小学校に上がっても○○の園から来た子供たちは、行儀が良いと言われることもあるみたいです。そんな中でも特にこの園の評価は高いみたいです。
      登校日は、毎日大きな声で元気よく挨拶をしてくれます。教育指導がしっかりされて、みんなとても良い雰囲気です。
      教育方針自体は素晴らしいと思う。園庭開放で少し遊べる日もあるが、公立なので延長保育や夏期、冬期の保育がないのが残念だ。
      適期的に防犯訓練はしているみたいだが、セキュリティレベルは万全かというと疑問なめんもある。他がよくわからないのでふつうかもしれない。
      公立なので、送迎バスはない。基本的に保護者が送り迎えをします。送迎時は、園の周りはかなり混雑します。周辺住民にも迷惑をかけていると思います。
      父母会の意味が分からない
      運動会、音楽会等がある
      近所にあり、近いから。

園児に目が行き届くので安心して預けられる。季節の行事も多く、子どもも楽しんで通っている。先生が親にも子どもにも優しい。
      園児と親が協力して子どもを育てようとする気持ちが強い。勉強を教えてくれるわけではないが、興味を持たせることで、子どもが自ら学びたいとする気持ちを起こさせてくれる。
      こまめに子どもの様子を教えてくれる。先生たちがいつも穏やかで叱るときも感情的になっているのを見たことがない。
      外で遊んだり、部屋で友達と遊んだり、保育時間は短いけど、バランスよく色々なことを体験させてもらっている。年長は小学校にむけて、当番や行事でのアナウンスがあり、良い経験と準備をしてくれると感謝している。
      園庭が広く、園児が伸び伸びと遊んでいる。自転車や乗物遊具もある。自動車通園と徒歩通園の降園時間をずらしてくれている。
      小学校の隣にあるので、きちんと連携が取れており、小学生と触れ合う機会もある。自然も豊かで登園、降園の際も自然と触れ合う機会が持てる。
      年に数回しかないが、多すぎるより良いと思う。役員になると2ヶ月に1回くらい会議がある。
      季節毎に行事をしてくれる。特に餅つきは杵と臼で自分たちでついたお餅を食べさせてくれる。書初めや豆まき、敬老の日にはハガキを書いたり、祝日の意味を知るきっかけにもなると思う。
      保育時間は8:30?14:00です。コロナで8:30?9:00までに登園すればいいことになっています。車通園は少し早く迎えに行きます。
      公立の幼稚園の方が、小学校に入ってからの環境に近いかと思い選びました。先生方もカリキュラムに則って進めて下さるので、その年齢にあった教育をしてもらえるという安心がありました。先生が穏やかで冷静に叱ってくれそうな雰囲気だったので選びました。
      先生と園児と親とで面談があるが、試験ではないと思う。
      特になし
      公立の小学校しか考えになかった。
    登園前の体温測定。学年毎の行事の参観。プールの授業も一度に入る園児の数を減らす。

教育と遊びとのメリハリがしっかり出来ており、環境は悪くないと思います。園かかき…今日の子供♪うちの…ま
      方針・理念についてはあまりよくわからいので、なんとも言えませんが、悪くないと思います。このカメラもしてもらったみたいだけど
      先生たちは、みんな明るく、怒るところは、しっかり怒ってくれるし、しっかり誉めてもくれるし、いいと思います。皆さん熱心な先生で、とてもたし
      毎月何かしらの行事があるので、子供たちも毎日ワクワクしながら、気持ちよく行けると思います。食事は特に気をつけてしてくれて、とても安心できます、
      行き帰りは必ず親の送り迎えで、必ず近くまで先生たちも来ているので安心です。カメラもついているので大丈夫です。
      幼稚園の正門がかなり狭い場所にあり、車で来ている人も多いので、やや危険かなと思います。
      担任の先生からのおはなし
      運動会、遠足、いもほり
      いえからちかいため、車でいける

兵庫県姫路市の評判が良い幼稚園

旭陽幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、旭陽幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭陽幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

津田このみ学園三宅分園