みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  勝原幼稚園   >>  口コミ

勝原幼稚園
(かつはらようちえん)

兵庫県 姫路市 網干駅 / 公立 / 幼稚園

勝原幼稚園 口コミ

(7) 兵庫県幼稚園ランキング 166 / 841園中
      子どもがとてものびのびと成長できる園てす。 先生方達が連絡をしっかりとしてくれるのでどんなにことがあったのか知れるし、季節によってイベントもあり子ども達も楽しんでいる。
      団結に力をいれており、ゲームや遊びで団結力を固めていて、子ども達も楽しく園で楽しんでいる。 友達を作るということにも力をいれている。
      明るい先生が多く子ども達も凄く懐いていて、家で先生と遊んだことを教えてくれる。 保護者に今日はどんなことがあったかちゃんと報告してくれる。
      遊びから学ぶことを大切にしていることが多いと思います。 室内では国語や算数の授業を子ども達にやらせていて子どもも楽しく学んでいる。
      グラウンドがありとても広く子ども達が遊びやすいです。 先生方もしっかりと子ども達を見守っていて安心。
      立地も良い場所にあり通いやすいし、送り迎えがしやすく道も車や人で混まないので安心して通える。
      月に一回ほど実施しています。 今やっている学習内容や、これから行われるイベント等をしっかりと伝えてくれる。
      イベントや行事は運動会や音楽会があり、子ども達が一生懸命練習をしています。 行事の時に子どもがとても楽しみにしているので親も楽しみにしています。
      基本的に18時頃まで大丈夫です。 基本的に2日前に園に連絡することが決まっています。
      家から近いので決めました。 先生方がとてもしっかりしているので宴の雰囲気がとても良いです。
    園での園児の消毒や定期的な手洗い部屋の換気などをしています。

先生と保護者、園児とのコミュニケーションがしっかりとれていて、幼稚園行事、地域の行事に参加しやすい。
      園児主体となって、年長さんが年少さんの面倒をしっかり見れるようにするスタイルは子供にはよい
      気さくな先生方で、子供、保護者としっかりとコミュニケーションがとれていてなんでも言いやすい
      年長さんになると、しっかり年少さんの面倒見れる、お兄さんお姉さんに、変わるのは、園の教育がよいから
      子供の引き渡しや、時間内は門を施錠していて、セキュリティは徹底されていると思いますよ
      隣接さた、住宅は徒歩、自転車で問題ないが、雨か降ると少し子供の足では遠いと感じらる地域がある
      PTA総会や、役決め、年間予定の説明などしっかりと行われて安心だ、
      七夕祭り、納涼大会、運動会、園児、先生方、保護者が一体となりおこなわれている
      延長保育や、休日保育というのはありません
      自分の住んでいる公区の幼稚園なので、他の私立などの幼稚園などは見ていない
      ありません、定員に溢れた場合は、くじ引きでした
      小学校受験からする必要がないと判断したため

市の幼稚園に対して熱心に子供と接しており、保護者としては安心しております、ただ預かってくださる時間が少し短いのでもう少しあずかってくれればいいのですが
      健康づくりに力を入れており、よく園外でのお散歩や、子供の自律を促すための生活状況など園挙げて先生の教えがいいと思います
      先生は10人ほどいて登下校の時には子供一人一人にやさしく声がけをしていただきレンラクノートも毎日書いてくださって園とは密につながっています
      基本的には子供の自律性や協調性を身に着けれるように先生方は一生懸命に接していただきとても感謝している
      園庭は広いほうで、子供たちは天気の良い日はのびのび遊べていて、とても満足しています
      周りが自然の中にありとても良い環境の場所にあり、四季に応じてお花見やお祭りなどそれぞれの行事に参加できること
      月に1~2回程度実施しており園からその時々にのお話をしていただいて父兄の交流も参加している
      毎月状況に応じたイベントがあり、特にお祭りが近づくと園にあるおみこしを子供が必死になって担ぐ姿を見ると成長がうかがい知れます
      残念ながら延長保育は基本的には行われいないです
      上の子がその幼稚園に通っていたのでこの園ならあんしんしてあづけられるので
      公立の幼稚園なので試験はないです
      基本的には試験はないです
      家から近い公立の小学校に入学

2018年09月投稿
      子供の事、保護者の事をしっかりと考えて下さる 優しく楽しい幼稚園です。ただ、近くに車を駐車できるスペースがないのが残念。車の使用はできるだけ控えるように、とのこと。
      子供の個性をそれぞれ把握し 幼稚園生活で社会性や協調性 色々な面で成長させてくださる。預けていて安心です。
      先生は個々の子供の個性を把握し 子供自身が困っていることやさらには親に対しても何かあればコミュニケーションをしっかりととって下さり、一緒に考えて下さる 良い先生方ばかりです。
      日々子供の為に何が良いのかを色々と考えて下さっています。行事1つ1つをみてもしっかりと目的があり 親としてはとても嬉しい限りです。
      大きく親が参加しないといけない行事はそれほど多くはないと思います。あまり負担にはなりません。
      七夕会、バザー、運動会、音楽会、生活発表会 収穫祭 等親も一緒に楽しめる行事がたくさんあります。
      延長保育はありません。また休日保育もありません。カレンダー通りです。
      家が近いこと。また、小学校に上がったときに同じ校区になるため。
      ありません

2018年09月投稿
      先生がとにかく丁寧で優しい。良い先生方ばかりなので、保護者を含めても雰囲気のいい幼稚園。子供と常にしっかりと向き合い教育して下さるのでとても好感が持てます。保護者とのコミュニケーションも積極的にして下さるので 困ったことでも相談するといっしょに考えて下さいます。この幼稚園に通えて良かったです。
      はい。こども達に学ばせて下さる内容は常に考え 随時保護者に伝えて下さいます。自分の子供が内気で喋れなかったのが、外へ外へ出るように活発になりました。幼稚園のおかげで元気いっぱいの生活が送れています。
      どの先生もしっかりと指導して下さいます。
      こどもの個性をしっかり見極め 伸ばせるところを伸ばして下さいます。
      子供の事をしっかりと見守ってくださり どう教えればどう関われば子供達に伝わるのか常に試行錯誤で考えて下さる先生方。教育活動はしっかりとしていただいています。
      その年によって参加行事も違ってると思います。今年は年4回のみです。
      親が参加できる行事が
      七夕会 バザー、小学校合同運動会、幼稚園のみの運動会、生活発表会、音楽会、小学校お呼ばれ音楽会、等
      延長保育や休日保育はありません。登園が8:50までで、降園が14じです
      1番近くの幼稚園

小人数なので子供たちも全員仲が良く、先生も皆さん子供達に優しく時には厳しく指導してくれる素敵な園だと思います。また、PTA役員さんと先生との連携もしっかり取れているので、PTA関連のお仕事もスムーズに進行できている気がしました。
      子供たちが自ら進んで行動出来るような教育方針なので安心して預けれました。色々な体験活動もあり、教育豊かだと思いました。
      先生は皆さん明るくていつもニコニコ笑顔で園児や保護者と接していて、明るい印象です。子供の園での様子を降園後に報告してくれたり、細やかな配慮があるなという印象です。
      朝の挨拶、朝の園庭遊び、お遊戯の時間など時間ごとにしっかりと子供と向き合ってくれている印象です。特に朝の園庭遊びの時は子供たちと一緒に縄跳びや鬼ごっこをしてくれて、子供はとても喜んでいました。夏休みには暑中見舞いの葉書、冬休みには年賀状を子供宛に送ってくれて、今でも大切に取ってあります。
      園庭は少し狭いですが、園児の人数がそこまで多くはないので窮屈な感じはなかったです。防犯カメラが設置されてあるので、防犯には力を入れてくれてると思います。園児にも不審者対応訓練もしてくれています。
      園の周辺は住宅地で、園自体に駐車場がないので、少し離れた家から登園される方は車での送迎がなかなか厳しい立地だと思います。駐車スペースが確保できたらいいのになと思います。
      この園では父母会というものがなかったので、お答えできません。
      七夕会やPTAバザー、クリスマス音楽会があります。PTAバザーに関しては、親が準備を進めるので大変ですが、園と協力して進めていくので、楽しい思い出になりました。
      開所時間は8時30分から14時までで、延長保育はありません。
      1番な理由は自宅から近いということです。あとは、先生方の雰囲気や園の雰囲気が良かったからです。
      そのまま公立の小学校に進学という選択肢しかなかったから。

2016年04月投稿
      駐車場がない。公立なので、異動があり、先生によって良さが変わると思う。小学校近が近くにあり、交流するのでそこに通うなら入学前から小学校の事がわかる。
      小学校になじめるように合同イベント等、色々考えてもらえていると思う。勉強は、一切無く遊びメインなので、子どもは喜んで通っていました。
      毎朝、明るく挨拶して下さいます。今の園長先生は、子どもにも保護者にも、優しく厳しく指導されています。
      延長保育や夏季保育はありません。送迎バスもありません。お勉強は、一切ないので何かしらしてほしかったなと思います。
      監視カメラもなく、男性職員もいらっしゃらないので、万一の時は不安です。門は閉まっています。
      駐車場がないので、不便でした。まあまあ近くに交番があります。踏み切りを渡って通園していたので、貨物列車の通過にはイライラしました。
      ありません。
      お泊まり保育はありません。小学校との合同運動会、七夕会、プール遊び、バザー、運動会、遠足、マラソン大会、お別れ遠足など。
      園庭解放に行っていて、子どもも慣れていたので。
    投稿者ID:282041

兵庫県姫路市の評判が良い幼稚園

勝原幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、勝原幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
勝原幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

勝原保育園
私立 / 姫路市 はりま勝原駅
認定こども園やながせ保育園
私立 / 姫路市 網干駅
勝原保育園分園