勝原幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山陽本線(姫路~岡山) はりま勝原

特徴 【給食あり】【2年保育】【送り迎え有】

勝原幼稚園の口コミレビュー

【総評】
駐車場がない。公立なので、異動があり、先生によって良さが変わると思う。小学校近が近くにあり、交流するのでそこに通うなら入学前から小学校の事がわかる。

小学校になじめるように合同イベント等、色々考えてもらえていると思う。勉強は、一切無く遊びメインなので、子どもは喜んで通っていました。

毎朝、明るく挨拶して下さいます。今の園長先生は、子どもにも保護者にも、優しく厳しく指導されています。

延長保育や夏季保育はありません。送迎バスもありません。お勉強は、一切ないので何かしらしてほしかったなと思います。

監視カメラもなく、男性職員もいらっしゃらないので、万一の時は不安です。門は閉まっています。

駐車場がないので、不便でした。まあまあ近くに交番があります。踏み切りを渡って通園していたので、貨物列車の通過にはイライラしました。

ありません。

お泊まり保育はありません。小学校との合同運動会、七夕会、プール遊び、バザー、運動会、遠足、マラソン大会、お別れ遠足など。

保育料は、公立なので市の定める通りです。その他に絵本給食費と教材費があります。夏休みの宿題や遠足代など臨時で集金があります。

園庭解放に行っていて、子どもも慣れていたので。

絵本バッグ、上履き入れ、ハブラシとコップ巾着に入れたセット、お弁当箱、水筒、お箸、帽子など。小学校体操服を幼稚園で使います。クレパス、はさみ、のり、お道具箱、油粘土、粘土板、マジックは園で注文もできるし、自分で用意しても良いです。

勝原幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

勝原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています