みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんはちこのさとようちえん)

大阪府 東大阪市 八戸ノ里駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園 口コミ

(7) 大阪府保育園ランキング 939 / 1632園中
      すごく通いやすい幼稚園だと思います。 行事も多く、先生も素敵な方ばかりなので。 自分で色々とやらせてくれるので。
      自分で考えて挑戦させるのをモットーにしているみたいです。 子供のヤル気を引き出してくれる幼稚園だと思います。
      優しくて、明るい先生が多く、雰囲気が和やかです。 子供は先生が好きみたいです。
      ほとんど遊んでますが、自分で絵を描かせたり、作品を作らせてくれるそうです。 子供達の想像力を大切にしてくれています。
      特別な扉があり、登下校の際は先生が扉の前に立ってくれてます。 安心して任せられます。
      我が家からは10分くらいにある場所なので、登下校の送り迎えには苦労しません。 幼稚園バスもあり、遠い方でも通えるようになってます。
      数ヶ月ごとに行事があり、親子で楽しめる行事も多くあります。 幼稚園の先生が作られたプリントで知ることが多いです。
      親子遠足、運動会、夕涼み会など、子供だけではなく、親も楽しめる行事が多いです。
      働いていないので、私の子供は延長保育は利用してません。
      幼稚園を見学して、和やかな雰囲気が子供がのびのびと過ごせる気がしました。
      入園試験はありませんでしたが、子供と親と先生の三者面談がありました。
      試験はありませんでした。
      私立はお金がかかるので、最初から公立を希望してました。

総合的に見て何の問題も無く、いい幼稚園だと思います。
      子供も喜んで行くので、素晴らしい幼稚園かと私は思います。
      お歌や遊びも充実した内容で勉強も楽しくしているみたいで先生方もしっかりしていてとてもいい幼稚園です。
      八戸ノ里幼稚園の先生は皆さんはきはきしていて、ベテランから若手まで先生同士支えあいながら頑張ってる姿がよくわかります。
      八戸ノ里幼稚園は、色々な事をしていて遊びから授業まで、わかりやすく丁寧な感じで、子供も楽しく喜んで園に通っています。
      基本的には妻が参加しているので、私はわかりません
      納涼会やおゆうぎ会があり子供も喜んでいます。
      長女が通っていた時から、とてもいい幼稚園だと思って選びました。
      入園試験として、親と先生との面接試験がありました。
      入園試験は面接だけだと聞いていたので特に対策はありませんでした。

何も言う事が無いほど良い園です。お勧めします。きっと何かと心配されてしまうかも知れないでしょうが、こちらの園は本当に穏やかな一日になりますよ!安心して預けてくださいって言えます。
      しっかりしてる、事細かく年少の間になるべく自分だけでやれる事はしっかり教育して預けて、ものごとのよし悪しもしっかり学んで行けて助かります。
      とても良い、はっきり、きっちり、楽しく、明るく毎日の一人一人の様子を見て帰りには聞かせてくださいますので安心して帰って行ける様にして預けてます。
      非常にきちんとしている、本読み聞かせ、楽しく歌う、友達と一緒にどうやっていくか?学べる事が多いので安心して預けてます
      毎日寒くても、暑くても、雨でも必ず送迎の最門番や交通管理してくださいますので安心して通ってます。
      充実した周囲環境で行き帰りなども買物や少しの時間を皆で共有できる公園もあり安心して通ってます。
      色々あるみたいですが、私自身は参加することが無いので良くわからないです。
      みかん狩り、公園デビュー、映画観賞、芸観賞、奈良公園、等沢山の行事があって子供達にはとてもいいでしょう。
      のびのび教室があり安心して預けて行かれる方が沢山います。
      夫が通っていたので安心して通えると思いましたから。子供達にとっても良い環境だと思って決めました。

年少から年長まで学年関係なく関わる時間がありとても良いと思います。
      幼稚園の雰囲気もよく先生も楽しそうに子どもとともに遊んでいます。
      保護者が参加できる行事や活動が多く感じます。
      園へのお迎え、バスでの送迎がありますが、バスでの送迎では園での子どもの様子を知る機会が少ないのでもう少し詳しく知れたら嬉しいです。
      園庭も広く子どもがのびのびと遊べる環境だと思います。
      遊びの中の学びが方針で子どもたちが楽しみながら学べるような環境が整っている。
      教育!という、感じではないですがのびのびと成長できるのが良いと思います。
      クラス関係なくどの先生も子どもの名前を覚えていて声をかけてくれます。
      クラスの先生については少し頼りない感じがしていて、懇談などリードして話てくれる感じではありません。
      まだ経験が浅いため補佐の先生もついていますが、補佐の先生を頼もしい人にするなどバランスを考えて先生を振り分けしてほしい。
      教育については遊びの中の学びということであまり縛りがなくのびのびとしていると思います。
      様子があまりわかりませんが、挨拶ができるようになったり日に日には成長しています。
      クラスのPTAの方が企画してくれ集まりなど定期的にあります。
      参加は自由です。
      バス通園のため交流の機会もあまりないので子どもの様子がわかったり情報交換の場としてよいかと思います。
      イベントは多い気がします。
      自由参加のものもあるため全て参加はしなくてよいので楽です。
      年に1度挨拶番や、行事のお手伝いがあります。
      母校だからというのが最初の理由でした。
      園庭も広く、のびのびとした雰囲気が良いと思いました。
      家ではできない大胆な遊びやイベントも多く、先生の様子もすごく楽しそうな雰囲気を見て決めました!
      面接があります。
      ※定員割れの場合は合格後の面接。
      先生か子どもが遊んでる様子を見る。
      通っている塾はないです。
      試験対策ではないですが普段から子育てサークルに参加していたため同じくらいの年齢の子とはよく遊んでいました。
      名前、年齢など言えるように練習したりもしました、

総合的に不満な点は無かったと記憶している。みんな楽しく通えて良かったと言っている。先生もみんな優るている。
      先生がいいと感じることが非常に多くあった。いつも優しいし、指導もしっかりしてくれると感じることが非常に多くあった。
      理想的かと言うとそうではないかもしれないが、みんな明るく不満に思うことは無かったと。
      ちゃんと体系だって教えてくれた印象が多い。運動も多く取り入れられていて、バランスがあった。
      門がしっかりしていて、見晴らしもよかったと記憶している。一度も気になったことは無かった、
      近くて歩いても行ける距離であったので、アクセスは非常によかった。苦労したことはない。
      あまり参加しなかったが、アットホームな雰囲気であった。
      季節ごとに色々なイベントが開催されて良かった。
      あまり延長でお世話になったことはなかったが、制度はあった。
      昔から知っていたということもあるし、アクセスが良いのが一番。
      入園には面接があったが、普通に受け応えが出来たら良いと思う。
      特に対策はしなかった。
      公立小学校
      近いから

縦割り保育が充実しているので年上や年下のこどもたちが触れ合うことが多い。 先生は優しくて時には厳しく見て下さりとても楽しい園生活を過ごせました。
      のひのびと元気に過ごすことがもっとうで、夏には裸足保育が行われています。絵画活動も全身絵の具まみれになりながら遊ばせてくれます。
      若い先生が多くなりましたが、若い先生もとてもしっかりした方が多く保護者としても安心してお任せできます。
      預かり保育が充実しているので、働いている親御さんでも安心してお任せできます。園庭で野菜を育てていて、収穫して食べることもできこどもたちを楽しそうでした。
      園庭が数年前に比べると狭くなったのが少し残念ですが、門がキレイになったり新しい校舎が建ったりしています。
      周辺にはスーパーや病院があります。バス通園もできるのでいろんな場所から通われている方がいます。
      グループ懇談が年に1回ある程度です。父母会は特になし。
      親子遠足、運動会、お泊まり保育、夏祭り、そのほかの遠足などあります。
      延長保育は当日の申し込みができます。長期休みの間の預かりもあり。
      自宅の近くまでバスが来ていて通園しやすかったのと、プレ保育の雰囲気がとても良かったので。
      入園試験なし。 面談のみ。
      公立小学校
      公立しか考えていなかった。

子どももとても楽しく通っているので良い園だと感じます。近くのスポーツ施設と協定してスポーツ教室などもあるので習い事をすることも出来ます。
      裸足保育などがあり、子どもの感性を豊かにすることに取り組まれています。先生たちもとても明るく優しい人たちばかりです。
      先生は若い先生からベテランの先生まで幅広く、みんな挨拶をしてくれます。 違う学年の先生でも名前を覚えてくれています。
      四季などの感性を感じることに力を入れているように感じます。お休みの日にはなるべく家族と過ごすことを薦められます。
      園庭が広く他の学年の園児とも交流があり、とても楽しそうにしています。 セキュリティ対策もしているので不安はありません。
      園周辺にはスーパーや公園もあり、良い立地だと思います。駐輪場や駐車場がないため、お迎えなどは少し注意が必要だと感じます。
      現在はコロナ禍なのであまりありません。1年に1度程度あるだけです。
      親子遠足や運動会などもあり、良い思い出が作れます。
      8時から18時半までです。18時以降は延長保育になります。電話で連絡することで対応してくれます。
      家と職場の中間地点にある立地が決め手でした。園に入ってからできることがたくさん増えてとてもしっかりしてきました。
    登園前の体温測定、手指の消毒、マスクの着用としっかりと対策を講じてくれています。

大阪府東大阪市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

小阪こども園
公立 / 東大阪市 河内小阪駅
幼保連携型認定こども園ひしの美保育園
私立 / 東大阪市 長瀬駅
幼保連携型認定こども園ひしの美東保育園