みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  清児幼稚園   >>  口コミ

清児幼稚園
(せちごようちえん)

大阪府 貝塚市 名越駅 / 私立 / 幼稚園

清児幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 1051 / 1086園中
      通わせてよかったと思いますが、来年閉園になるので評価のしようが、むずかしいですね。閉園しないなら評価できますが
      方針はどうかわかりませんが、来年閉園の為、わかりません。寺の副職の幼稚園でした。閉園はさみしいですね
      先生は園児全員の名前を覚えている比較的アットホームなこじんまりした、幼稚園でした。園児減少による閉園ですね
      剣道、鼓笛、体操など、いろいろ経験させてくれて、よかったです。でも来年閉園なので、評価しにくいですね
      ある程度徹底はされていたと思います。バスの迎えや送迎時は、親以外の場合は証明書提示しないといけなかった
      駐車場はありましたがせまいのと、運動場も兼用にしていたので雨の時は車や靴がドロドロになるのが欠点でした。
      なかったです
      バス送迎あり、比較的近い

英語、剣道、体操、色々な事を教えてくれる幼稚園です。でもお勉強はありません。月に一度遠足があって子供は楽しかったみたいです。遠足の日以外は給食が出ますので、とても助かりました。
      教育方針、理念、はしっかりしていないように感じました。あまりお勉強はなしで、遊びの中で色々学ぶ、という感じでした。
      たまたまなのか、よい担任の先生ばかりあたりました。
      中にはあまりよい噂を聞かない先生もいましたが。。
      うちは満足でした。
      体操やお外遊びの時間もありますし、英語や工作の時間もあって、色々させてくれたのはよかったです。
      セキュリティは、うちはバスで通園だったのでよく分からないですが、たまにお迎えに行った時はいつも先生が見守ってくれていました。
      バス通園だったので問題なしでした。行事の時は駐車場がありますし、狭い道でもないので問題なしです。
      バスは家の前まで来てくれるので雨の日は助かりました。
      PTAなどの役員はありません。父母会などもありません。なのでとても楽でした。
      月に一度の遠足、夏にお泊まり保育、秋は音楽発表会と運動会、作品展、冬に生活発表会。
      あとは七夕やクリスマス参観、節分パーティーなどです。

大阪府貝塚市の評判が良い幼稚園

清児幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、清児幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清児幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園ピアニィ道教寺