みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  半田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

半田幼稚園
(はんだようちえん)

大阪府 大阪狭山市 金剛駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2023年入学

アットホームな環境で安心

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      大満足な幼稚園です。文句ひとつ出てこない。ここに子供を通わすことができて本当によかったと思う。幼稚園で学んだことは今後にすごく役立つと思う
    • 方針・理念
      子供たちが自分らしくいれるよう先生方の配慮がいい。また年齢関係なく遊ぶ機会がありそこからいろんなことを学べる
    • 先生
      元気にいつも挨拶してくれ常に笑顔な先生方。ダメなことはダメとしっかり教育してくれるアットホームな環境で子供たちも先生方が大好き
    • 保育・教育内容
      工作、お歌、体を動かすなど1日の活動がたくさんあって子供たちは毎日たのしく通える
    • 施設・セキュリティ
      アットホームで保護者同士の繋がりがあるから安心して通える。セキュリティ面で心配することなし
      駐車場がないのは不便だけど子供たちが歩いて通える便利な場所にあると思う。すぐ近くに川も流れているので毎日亀やさかなをみたりして楽しむこともできる
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      学年関わらず保護者同士の関わりがある。困ったことがあればすぐに先生だけでなく他の保護者のかたと共有できる環境
    • イベント
      イベントや行事は前もっておしらせが来るので働いてる保護者のかたも参加しやすいし子供たちの成長が見れていい
    • 保育時間
      利用していないためよくわからない。でも延長保育はあるのと夏休みにも開放されいる日がある
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      少人数で先生の目がしっかり行き届いていること。また年齢関係なく遊ぶことができるまた地域密着型
    • 試験内容
      ない
    • 試験対策
      なし

口コミを投稿する

★★★★★5.0
園長先生が、率先していたから。 常に明るい笑顔でした。 また、その他の先生もみんな笑顔で、子供が登園するといつもニコニコ笑顔でした。

ふれあいと助け合いに尽力しており、色々な場所に体験学習と言う形で行ってました。 また、子供たちが喧嘩をしてもすぐに仲裁に入るのではなく、子供たちで...

★★★★☆4.0
先生と保護者の距離が近くて、先生方も信頼出来ると思います。
園での行事も充実しており、近隣の保育園、小、中、高校とも交流があります。
親同士の交流もあり、親子共に楽しい園生活を過ごせると思います。

食育なども意識しており、畑で野菜を育てて、収穫し、みんなで食べたりしています。
今ま...

近隣の幼稚園の口コミ

大谷さやまこども園
(大阪府・私立)

自然豊かで広い園庭がある
★★★☆☆3
保護者|2024年

西幼稚園
(大阪府・公立)

みんなが笑える幼稚園

つぼみこども園
私立 / 大阪狭山市 金剛駅
伏山台幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 富田林市 滝谷駅
大阪芸術大学附属金剛幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.82 (18件)
私立 / 富田林市 金剛駅