みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 向陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
課外活動もあるマンモス幼稚園
2020年10月投稿

総合評価子供が毎日、楽しそうに通園してるので良い幼稚園だと思います。幼稚園に行くのが楽しそうです。スマホアプリを導入して基本的な連絡はアプリで来る。
方針・理念仏教教育をもとにして、礼儀作法や相手を敬うこと、子供にとって大切なことを教えてくれる園です。
先生どの先生も必ず挨拶してくれ、とても温かい先生ばかりです。子供は先生のことが好きで楽しそうにしてる。
保育・教育内容英語のレッスンに力を入れてくれます。インターナショナルクラスでは外国人の先生から英語を教えてもらえます。課外活動も充実しています。
施設・セキュリティ門は開いてますが、管理人のおじいさんがいます。入るにはネームプレートが必要なので、誰でも入れないので安心です。避難訓練もしてます。
アクセス・立地園に駐車場はないので、イベントがあるときは、近隣のコインパーキングを使う必要があります。通園バスがあるので、日々の通園には困りません。
幼稚園について-
父母会の内容公式な父母会には山岳していない。ママ友との雑談程度はいっぱいある。
イベント避難訓練、じゃがいも掘り、お泊まり保育、土曜に行われるサタデーストリート(理科実験)などがある。
保育時間りんどう組という預かり保育がある。コロナなのため、預かり保育も制限がある。
幼稚園を選んだ理由課外活動が充実していること、英語学習もしっかりしていること。
2.0
マンモス校です。マンモスだというだけあって、融通が利かないと感じることが多い。規則や上司は絶対、という雰囲気が先生たちの間にはあり、時に冷たく感じる対応をとられることがある。合う人には合うのかもしれないが、我が家はマンモス校には向いていなかったと思う。入園させたことを後悔した。
子...