みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 向陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
マンモス園でノビノビと育てたい人はダメ
2018年08月投稿

総合評価学年主任が面談の時に前に出て来すぎて、担任の先生の意見が聞きたいのに、年配の学年主任は子供ってのはこういうものだから心配しないで!とそればかり言って子供の園での生活が全く聞けない
方針・理念園生活を全く見せてくれないので、そこをかいぜんしてほしい。人数が多いせいか機械的に接しているイメージがどおしてもつよいです。
先生担任の先生は良くしてもらっているのですが、学年主任の方がお節介を焼いたりして、学年主任が口を開けば担任の先生が何も言えない雰囲気!
保育・教育内容延長保育の時は子供の人数に対して先生が少なく、こそーっと見に行ったらほかりっぱないの状態でした。改善してもらいたいです
幼稚園について-
父母会の内容学年主任がしゃしゃり出て来たら、担任の先生方は何も言えない雰囲気です
イベント芋掘りなどは有難いですが、カメラマンのカメラの腕が下手な為、いい写真があまりないです。
幼稚園を選んだ理由人数が多く、引っ越して来たマンションの方も沢山行っているのと、送り迎えに駐車場もあるため
投稿者ID:4760942人中1人が「参考になった」といっています
2.0
マンモス校です。マンモスだというだけあって、融通が利かないと感じることが多い。規則や上司は絶対、という雰囲気が先生たちの間にはあり、時に冷たく感じる対応をとられることがある。合う人には合うのかもしれないが、我が家はマンモス校には向いていなかったと思う。入園させたことを後悔した。
子...