みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  広野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広野幼稚園
(こうやようちえん)

京都府 宇治市 新田駅 / 私立 / 幼稚園

音楽発表会が凄いです

園児数が多く,先生の目が行き届かないんじゃないかと思っていましたが,園生活の中で,担任の先生以外とも関わることが多く,多くの先先に子供の名前を知って貰っています。言葉づかい,振る舞いなど,先生方への教育をしっかりされていると思います。
      園長先生が,宇治市内で一番子供が育つ!とかかげていらっしゃるように,子供たちがのびのびとしている中にも,3年間で小学生に上がる準備もしっかりされています。
      先生方への教育がしっかりなされています。若い先生でも,言葉づかいや振る舞いは,きちんとされています。
      延長保育が30分50円というお安さなので,気軽に延長保育を頼めます。夏休み期間も,午前中のみ送り迎えさえすれば,無料で保育していただけます。
      園児数の割には施設が狭いです。駐車場が狭いため,行事ごとがある日は駐車場の確保がとても困ります。
      住宅街にあり,少し手狭な感じです。駐車場も狭く,止めにくいです。治安はとてもいいと思います。
      本部役員以外,父母会のようなものはありません。
      自宅から近いことと,自分の卒園した幼稚園だから。
      入園試験は面接のみでした。面接といっても親と一緒にいるだけで,子供が何かをするわけでもありません。
      とくに何もありません。

お勉強に力を入れていて、足し算も教えてもらえ、英語も教えてもらえ、先生の質もいい幼稚園です。音楽発表会は幼稚園とは思えない凄さがあります

園の方針、理念は正直分かりませんが、先生の教育がすごくよく、先生の質がすごくいい幼稚園です。幼稚園も歴史が長い幼稚園だと思います

先...

共働き世帯です。(妻は平日のみパート)
幼稚園自体はカリキュラムも充実しており、素晴らしいですが、ホームページなどに一切記載されていない情報を書きたいと思います。
まず、本部役員(平日、休日、月にニ、三度必ず出動)は、くじ引きで妊娠中、1歳未満の子供がいなければ共働きだろうと当たります。
それ以外に...

広野幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング