みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  広野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広野幼稚園
(こうやようちえん)

京都府 宇治市 新田駅 / 私立 / 幼稚園

勉強も遊びもさせてくれる園です。

良い点:1ヶ月に1、2回、ノーチャイムデーという、年もクラスも取り払い、子供が興味のある遊びが出来る日があります。床は柔らかい素材で、ドアも指を挟まないように、少し開けてストッパーがしてあったりと、工夫が色々みられます。悪い点、というわけではないのですが、ひらがなや計算なども教えていただけて有難いのですが、自信を持ちすぎて、小学校で怠けないかなという気がします。
      常に、肯定的な言葉がけで設定保育の中に自由保育のよさを1からのスタートではなく、0、1からのスタートを子どもたちの言葉や行動から学んだ貴重なノウハウを子どもたちに返していくという理念だそうです。
      子供をよく見てくださり、保護者の言葉には特に真剣に耳を傾けて、改善をしてくださいます。あんなに人数が多いのに、保護者と子供の顔を覚えているのはすごいと思います。
      夏休みはバスの運行はないですが、午前中は送っていけば見てくれます。その後、お金を払えばお預かりもしていただけるので、助かります。
      床は柔らかい素材で、ドアも指挟み防止で少し開いてストッパーがあります。カードキーなどもあり、防犯には気を使っておられると思います。
      駅やバス停にも比較的近いので、万が一の時には助かります。駐車場はあるのですが、園児も多いので、多少困ることもあるかもしれません。
      父母会は特にないように思うのですが。
      運動会、遠足、縁日、作品展、音楽発表会
      園庭やいたるところにアンパンマンが置いてあり、子供心を掴みました。教育方針にも賛同したので、入園を決めました。

お勉強に力を入れていて、足し算も教えてもらえ、英語も教えてもらえ、先生の質もいい幼稚園です。音楽発表会は幼稚園とは思えない凄さがあります

園の方針、理念は正直分かりませんが、先生の教育がすごくよく、先生の質がすごくいい幼稚園です。幼稚園も歴史が長い幼稚園だと思います

先...

共働き世帯です。(妻は平日のみパート)
幼稚園自体はカリキュラムも充実しており、素晴らしいですが、ホームページなどに一切記載されていない情報を書きたいと思います。
まず、本部役員(平日、休日、月にニ、三度必ず出動)は、くじ引きで妊娠中、1歳未満の子供がいなければ共働きだろうと当たります。
それ以外に...

広野幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング