みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

京都府 舞鶴市 東舞鶴駅 / 私立 / 幼稚園

評判
京都府

口コミ:★★★★★

心が育つ温かい幼稚園

2021年06月投稿
      とても温かく、愛情豊かに子どもたちを見ていただける幼稚園で、心の豊かな子どもの成長が期待できます。 一年を通してイベントも豊富で、とても楽しい幼稚園時代を過ごすことができて今でも感謝しています。
      子どもたちの心を大切に、愛情をたっぷり注いで育ててくれます。 音楽にも力を入れており、演奏する力、聴く力がのびのび育ちます。
      新しい先生がなかなか定着されず、年齢層が少し高めです。その分、ベテランの先生方が、落ち着いて接してくれます。
      伸び伸びと心を育てることを基本とし、躾はしっかりやってくれますが、字の読み書き等のお勉強はなく、子どもにストレスがかかりません。
      園庭はそれほど広くはありませんが、遊具もお砂場もしっかりしていて、楽しく体を動かせます
      車通りの多い道路から、中に入った場所にあり、園の周りは安全で、歩いてコースも安心して通園できます。
      基本的には、8人の本部役員が年間5回ほど先生たちと会議をして、各行事のお手伝いをします。
      二大イベントは、運動会と音楽会で、鼓隊マーチングや壮大な演奏をします。春と秋には遠足が、年長さんは加えて夏の海水浴もあります。
      当日でも申請可能な延長保育があります。 有料ですが、金額は覚えていません。
      引越してきたばかりで何も分からず、調べる時間もなく、家から一番近い園を選んでの入園でしたが、とてもいい幼稚園だったので、通えてよかったです。
      通える私立の小学校はなく、全員近くの公立小学校に行きます

倉梯幼稚園

バランスがとれている園