南殿幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

京都市営地下鉄東西線 東野

特徴 【先生の質が高い】【自然が多い】【制服あり】
★★★★★5.00(2)

南殿幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然に囲まれた園のため、四季を感じる遊びをしてくれ、先生達も子ども一人一人をよく見てくれ、随時連絡を取り合ってくれます。お弁当と給食も半々で、子どもは何でも食べれるようになりました。預り保育もしてくれ、働きながら子どもを預けることもできています。

文武両道を取り入れてくれ、スポーツやリトミックは毎週専門の先生が教えてくれ、英語も月1で教えてくれるなど、教育内容も充実しています。

先生は若い先生が多いですが、ベテランの先生もいて、様々な視点から子ども達を見守ってくれます。 また、年少クラスは担任が二名いて、手厚く見てくれるので、安心して預けられます。

英語、スポーツ、リトミックの教育を取り入れ、年少年中年長クラスが一緒になって遊ぶ時間も作ってくれています。同じ学区の小学校とも交流する機会があります。 また、通常は6時までの預かり保育があり、長期休暇中にも数日預かってもらえます。

防犯カメラがあり、門の側には常に人がいるようになっています。 帰りは一人ずつお迎えが来ていることを先生が確認して、お迎えが来ている子どもだけ外に出られるようにしています。

近くの駅からは徒歩10分程で、自然に囲まれています。 住宅街も近く、車の通りがあまりないのも安心です。

子どもの参観、保護者の交流会、説明会なと

夏服と冬服があり、チェックの短パンスカートにブレザー、帽子、リュックです。

お花祭り、運動会、遠足、スケート、生活発表会、年長はお泊まり保育があります。

園料は2ヶ月で47000円、この他に給食代、本代、クーラー代などがあります。年収に応じて年末に補助金がもらえます。

見学にいき、子どもが気に入ったことと、家から近く、小学校の学区が同じで子どもがスムーズに小学校にも行けると思ったので。

事前に制服採寸があり、その時に用紙が配られますが、絵本袋、上履き入れ、お念じゅ入れ、替えズボン入れなど10種類ほど用意するものがあります。

南殿幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、横に空地もあり自然いっぱいの環境です。やさしさの中に礼儀を教えてくださり自然と子供同士がお互いを認め支えあうようになります。

仏教の教えに基づき、お互いを尊重するよな優しさ、協力する楽しさ、喜びを教えてくださいます。子供同士の支えあいに感動してました。

教育制度がしっかりしています。子供の目線で考えたり、正しくやさしく、厳しく導いてくれます。先生同士の仲の良さが縦割りの行動時にも発揮されます。

延長保育もあります。テーマを持たせ活動も楽しんでいました。夏休み、冬休みは期間限定で預かり保育がありました。

施錠がされています。時間が決まっているし安全です。門近くに男性がいて、来場者はチェックされています。

送迎バスで登園していました。先生が体調や様子を知らせてくれるので安心して任せられました。近くの方は歩いての登園でしたが、帰りには1対1で先生が保護者に手渡して確認されています。

お花見会が4月にあり、クラスの親同士の顔合わせ歓迎会があります。

3年前に変わりました。とても可愛らしくて気に入ってました。

家から一番近いのと、先生方の雰囲気がよかったので。

説明会でお話があります。

南殿幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    京都府福知山市
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区

南殿幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています