みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  青風幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青風幼稚園
(せいふうようちえん)

京都府 京都市伏見区 藤森駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供の個性を尊重してくれる園

リトミックに力を入れている園です。
      1学年1クラス、30人前後なので子供達親達も仲が良いです。
      身体にハンデがある子にも優しい園で個性として捉えていてよい環境です。
      リトミックや体育遊びを中心とした教育方針で、勉強よりは遊びを主としています。
      遊びながらルールを守り人を思いやる心を養っていただけます
      先生は勤務年数が長いかたばかりで、また明るい先生が多い印象で送り迎えの時に明るく挨拶してくれます。
      子供にたいして上から押さえつける言い方ではなく優しく接してくれます。
      園の特色として鍵盤ハーモニカや外部の外国人教師による英語の学習もあります。
      体育では最終学年の運動会には逆上がりが出来るように指導をしてくださいます。
      青風幼稚園は父母会はなく、現在は当番制といって下に兄弟がいない親がイベントごと3グループに分けられ先生たちのお手伝いをします。
      毎月お誕生会をしてくださいます。このお誕生会が授業参観となります。
      年長さんになると地元の神社で鍵盤ハーモニカの御披露目があります。
      親の私が青風幼稚園出身で当時の園長先生が現役だったのが決め手でした。
      未満児保育や園庭解放の時に雰囲気がよい先生が多く預けても安心できると思いこの園を選びました
      入園試験として親と園長先生の面接、子供にたいしては遊びを通して協調性があるかを見ておられました。
      親と園長先生の面接では、誰が一番子供を養育しているかを質問がありました。
      試験対策は必要ないです。
      ただ入園希望の方たちは園庭解放に来て遊んだりや未満児保育に入れたりされているので園長先生はこの子はこういう子、この子の親はどういう人ていうのを把握されているので入園試験といっても他愛ない世間話程度でした
      公立小学校

先生達がとても良い先生方ばかりで、信頼しています。遊具もとてもキレイですし。ただ11:30分帰りが多いですが

のびのびとした園で、子供たちが生き生きしています。 英語の先生が外国人で子供が ネイティブな発音ができます。

先生達は、皆さん優しく親切で、とても信頼しています...

一人ひとりの個性を見つめ、伸ばすべき個性と直すべき個性を見極める切っ掛けを頂け、豊かな人格へ導いて頂けます。

方針・理念についての特徴的な文言は知りませんが、卒園生からもいつまでも愛される園であることが、全てを物語っていると思います。

良いことと悪いことは、厳しく指導し...

うづらこども園
(京都府・私立)

京都聖母学院幼稚園
(京都府・私立)

おすすめの幼稚園です。
保護者|2016年

深草幼稚園
(京都府・公立)

竹田幼稚園
(京都府・公立)

アットホームでのびのび。
保護者|2013年

青風幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング

うづらこども園
私立 / 京都市伏見区 藤森駅
京都聖母学院幼稚園
私立 / 京都市伏見区 藤森駅
第二うづらこども園(分園)
私立 / 京都市伏見区 墨染駅