みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  岩倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩倉幼稚園
(いわくらようちえん)

京都府 京都市左京区 岩倉駅 / 私立 / 幼稚園

こどもが優しくなれる幼稚園

こども2人とも通いました。先生が優しく、のびのびと過ごし、とても優しい子に育ちました。お弁当と給食のバランスもよく、私も楽に過ごせました。
      3年前なので教育方針を忘れてしまいました。先生の指導に矛盾や疑問は感じた事はなかったです。
      全体的に満足していますが、揉め事があった時は、やられた親にだけ報告があり、やった方は知らない、というのは少し疑問に思う。
      在園後半からは夏休み中の預かり保育が増えたり便利になったと思います。
      必要以上に過保護ではなく、かと言って物足りなくもなかったです。
      場所は不便でしたが、駐車場もあり、困る事はなかったです。我が家からの公共のバスが少なかったけど、よっぽどでないと使わなかったです。
      学年始めにふれあい会があり、同じ学年のお母さんたちと園でランチをして仲良くなれました。

季節のいろいろな行事や教育内容など、総合的に見て良いと思います。先生方も笑顔で子供達と接してくださっています。給食とお弁当両方あり、子供達も楽しそうに通っています。たまに園外へお出掛けにも行っているようです。預かり保育も充実しており仕事をしていても通わせることができありがたいです。

【方針・理念】...

★★☆☆☆2.0
室内ではいつも綺麗にされていました。トイレも使いやすく清潔です。園庭も広く遊びやすいと思います。ただ、お友達と何かあった時はされた方にしか連絡がきません。そこは改善した方がいいのと、1人の先生の指導も子供にいいのかわかりません。

お弁当と給食の日があり、食育にはとても良かったです。...

明徳幼稚園
(京都府・公立)

京都きらら幼稚園

菊の花幼稚園

心の根っこを育てる園
保護者|2022年

聖光幼稚園

上賀茂幼稚園
(京都府・公立)

岩倉幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング