聖ドミニコ学院京都幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

京阪鴨東線 出町柳
叡山電鉄叡山本線 出町柳

詳細

特徴 【制服あり】【英語保育がある】【有名小学校への合格者が多い】
★★★★★5.00(1)

聖ドミニコ学院京都幼稚園の口コミレビュー

2008年

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
モンテッソーリの教育方法を取り入れ、一つのクラスの中に異年齢(3歳、4歳、5歳)の子どもたちが、一緒にいる縦割保育で、年長児・年中児は年少児のお世話をはじめお手本となる行動をとることができる子供に育ちます。

キリスト教の愛の精神、世界に広がる聖ドミニコ修道会のモットーである「真理」、正しいことを知り、愛と誠を持ってそれを実践するを教育方針としており、「真理」を園児が理解できるように「あかるく、つよく、ただしく」と表現し、神に愛されている一人一人の個性を尊重し、豊かな感性を持った子供を育てるよう努められています。

ベテランから若い先生までとても子供に対する接し方は熱心で、非常に好感を持てる先生が多く安心出来ます。

体操教室や英語教室もあり、色々なことを楽しく学べ、縦割り教育により、年少児は年長児や年中児をよく見て少しでもお兄ちゃんお姉ちゃんになろうと努力し、年長児や年中児は年少児のお世話をはじめお手本となる行動ができるようになります。

幼稚園の門扉は通常鍵が掛かっており、登園時・下園時は先生が数名でお迎え・見送りをしています。車通園も認められており、園児を車からお迎え、車への見送りもしっかりして頂けます。

住宅街にあり、また鴨川に面していて環境はすごく良いです。バス便が多く、出町柳駅からも近くて便利な場所にあります。また、通園バスはありませんが、車通園が認められているので遠くても安心です。

母の会があります。積極的に幼稚園の運営に参加しています。

濃紺の上着とズボン・スカートに白ブラウスが基本です。

遠足、運動会、夏祭り、誕生会、お泊まり保育等々色々な行事があります。

私立幼稚園ですので、公立よりはお高いですが、自治体からの補助金があります。

親が卒園生であり、楽しかった幼稚園の良い印象が残っていたので。

上靴やお手ふきタオル等々

親子別々での試験です。

【試験対策】
親子とも特別対策はしていませんでした。

聖ドミニコ学院京都幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

聖ドミニコ学院京都幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています