みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  松井ケ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松井ケ丘幼稚園
(まついがおかようちえん)

京都府 京田辺市 松井山手駅 / 公立 / 幼稚園

評判
京都府

TOP10

口コミ:★★★★★

遊びから学べる幼稚園

2021年04月投稿
      子どもの好奇心を大切に、たくさん遊ばせてくれます。先生の目が行き届いていて、幼稚園の雰囲気がとてもいいです。
      遊びを通してたくさんの事を学び、心身共に必要な力を身につけていくことを大切にされています。
      ベテランの先生が多く、1人1人の個性を大切に愛情をたっぷり注いでくださいます。子どももどの先生も優しくて好きだと言っていました。
      私立みたいなお勉強はしていません。家ではさせてあげられないどろんこ遊びや豪快な遊びを、おもいっきり遊ばせてくれます。
      園庭が広いのでのびのび遊べます。校舎の入り口は鍵が閉まっていて、朝は園長先生が立ってくれています。小学校が隣なので小学校の運動場やプールなども使えます。
      バスはでていませんが、車で行くことも可能です。自転車や徒歩での通園は卒園してしまえば、とても貴重な時間だったんだなって思います。
      父母会は少しありますが、負担にならない程度です。
      参観、運動会、遠足、発表会、お泊り保育の他に、地域の方と餅つき大会、昔遊び。小学生と校庭遊び、授業体験、給食体験があります。
      通常保育時間9:00~14:00
      延長保育も1時間100円で出来ます
      小学生からは嫌でも勉強させられます。幼児期は勉強よりも遊びの中で子どもの発想力や想像力を引き出す方が大切だと思いこの幼稚園を選びました。

大住幼稚園
(京都府・公立)

そよかぜ幼稚園
(京都府・私立)

自然の中で活動する幼稚園
保護者|2023年

認定こども園歩学園幼稚園
(京都府・私立)

学習に力を入れている!
保護者|2020年

薪幼稚園
(京都府・公立)

元気いっぱい!笑顔満点!
保護者|2020年

松井ケ丘幼稚園のコンテンツ一覧