みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  木幡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木幡幼稚園
(こはたようちえん)

京都府 宇治市 木幡駅 / 公立 / 幼稚園

評判
京都府

TOP10

口コミ:★★★★★

子どもが生き生き過ごせる素敵な幼稚園です

自然の中で学ぶことが多く、毎日色々な知識を増やして帰ってきます。いつも楽しく通っています。先生たちも子どもの成長を優しく見守ってくれています。園外保育や楽しいイベントが一年中あるので、楽しそうです。
      先生がみなさん温かく、優しいです。子どものことを1番に考えて、色々な楽しいイベントや取り組をされています。
      先生はみんな優しくて明るいです。いつも元気いっぱいで、子どもにも優しく接してくれます。子どもの様子もよく教えてくださり、相談などもしやすいです。
      自然の中で遊んだり、作物を育てたり、遊びに関しても、子どもたちで意見を出し合って過ごしているようです。園外保育などもあるので、色々なことを吸収して毎日帰ってきます。
      不審者対応訓練なども定期的にあり、防犯対策はしっかりされています。災害訓練も定期的にあります。
      坂の上にあるので、少し大変な面はあるかもしれません。自転車で送迎可能です。小学校前の体力づくりにはいいと思います。駐車場はありませんが、車での送迎も可能です。
      特に定期的に行われる父母会はないと思います。イベントの係で集まることは時期によってあります。
      運動会はアットホームですが、子どもの成長をたくさん見ることができる素敵な運動会です。また遠足などは、バスで行ったり電車で行ったり様々です。電車の遠足は、公共の場でのルールも学べるのでとても良いと思います。
      月曜日~金曜日に預かり保育が14~17時あります。毎月締切はありますが、当日の朝に連絡しても対応してもらえるので助かります。
      先生たちの人柄が決め手です。入園前に見学した際、人見知りのわが子がとても楽しそうに生き生きしていたので、子どもが楽しく過ごせそうだと思い選びました。

登りこども園
(京都府・私立)

とても熱心な園です!
保護者|2017年

明星っ子こども園