みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  翔鸞幼稚園   >>  口コミ

翔鸞幼稚園
(しょうらんようちえん)

京都府 京都市上京区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      とても良い所と、とても嫌な所がある。
      良い所は少人数で伸び伸び育ててくれるし、自然にふれあったり、野菜づくりなどにもチカラを入れてたくさんの経験をさせてくれる。
      悪い所は公立のせいか色んな親子がおられて一緒に過ごす事に不安を感じる子もいる。
      幼稚園と家庭で子供を大きく育てようと親身になってくださいましたし、子供同士のかかわりもしっかり見守った上で指導してくれます。
      良い先生もおられたが、そうでない先生も。
      先生同士の中でも色んな意見の食い違いがあったようで見ていてて辛いときがあった。
      我が子は信頼できる先生に見ていただけたのでとても楽しい幼稚園生活でした。
      色んな経験をさせてもらえるし、公立ならではの手間暇をかける育て方を教えていただけて勉強になった。
      保護者にもこんな時はどう対応すれば良いのかアドバイスくださいました。
      園門に鍵、モニターがついており登下校以外の時間は出入りできなくなっています。
      隣が公園、斜め向かいが病院、車での送迎も可能でしたしコインパーキングも近くにありました
      親睦を兼ねて食事会やイベントの打ち合わせ、準備や後片付けなどに参加しました